Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

港科大广州校区今年9月起招生 将边筹建边招生

教育时讯 羊城晚报金羊网 2019-02-03 10:19:01
[摘要]去年底,广州市与香港科技大学签署了合作办学协议,目前香港科技大学广州校区建设进展如何?29日,广州市委常委、南沙区委书记蔡朝林在广州团开放日上对记者表示,广州校区今年9月起对外招生,将边筹建边招生。

去年底,广州市与香港科技大学签署了合作办学协议,目前香港科技大学广州校区建设进展如何?29日,广州市委常委、南沙区委书记蔡朝林在广州团开放日上对记者表示,广州校区今年9月起对外招生,将边筹建边招生。    

  蔡朝林表示,港科大广州校区计划今年年底动工,分两期建设,一期项目预计2021年完工,“办学协议明确,广州校区与香港科技大学本部同等办学质量。先招硕士、博士研究生,再招本科生,总的招生规模约一万名左右”。

  据悉,香港科技大学广州校区落户于广州南沙庆盛交通枢纽区域之内,占地面积1.13平方公里。蔡朝林表示,为了让广州校区合作项目迅速起步,从今年9月起,广州校区计划通过香港科技大学本部开展招生,“等于是一边筹建一边招生,先会开展10个学科的硕士、博士研究生招生,招生标准和本部是相同的,招生规模还在最后的敲定中。学生先在香港科技大学本部学习,等到广州校区建好了,学生再转到广州南沙来学习。”


编辑:张梦洁

相关热词搜索: 港科大 广州 校区

上一篇:中国留学生在美国失联近一周 中领馆促警方寻人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育