Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

1天1000元 95后女生出租自己陪回家过年

教育时讯 看看新闻KNEWS 2019-02-03 10:12:50
[摘要]对于大龄单身男女青年来说,过年回家最害怕的,可能是来自亲戚朋友“直击灵魂”的三连问:

   对于大龄单身男女青年来说,过年回家最害怕的,可能是来自亲戚朋友“直击灵魂”的三连问:

  有没有对象?怎么还不找?什么时候找?

  在此背景下,租借男女朋友回家过年的市场,就应运而生了。调查发现,租借市场不仅行情火爆,甚至还有藏污纳垢的嫌疑。

文中图片均来自看看新闻文中图片均来自看看新闻

  95后女生按天收费 “出租自己”

  这个“租友群”里面有288名群友,时常有群友发出“出租自己”的信息,例如:过年出租,长相文静乖巧,性格呆萌懂事,可素颜,可淡妆,适合80后深受催婚烦恼的雇主。其中一名昵称叫小娜的群友,她今年23岁,整个假期都有时间,可以陪着回家过年,全程扮演情侣,一天收费一千元,另外需承担全程的交通费用。

\

  小娜:可接受部分亲昵行为

  小娜说,她会努力扮演女朋友的角色,会陪老人聊天,也可以接受一定程度的亲昵动作,比如说勾肩牵手等等。

\
\

  小娜说,她原本在一家金融企业上班,年前辞职了,也没打算在家里过年,就想着趁过年期间,赚点外快。

  小娜:有男生目的“不纯”

  在租友群里,有男士直接提问,租女友是否还能提供特殊服务等问题。小娜说,从她发出“出租广告”之后,就有很多男生来攀谈,但很多都是“醉翁之意不在酒”,目的不单纯。

\

  作为一名23岁的女生,长相算得上漂亮,身材又比较娇小,跟随一个五大三粗的男生,去到人生地不熟的外地,就不担心人身安全吗?小娜表示她不是随便跟人回去的,也要挑人的。

\

  在群友中,大多数女生都表示,绿色出租,拒绝越轨行为。但也有女生对此问题不置可否,表示“到时候再说”。

 男大学生也“出租自己” 赚钱为了还账

  除了女生,也有男生“出租自己”的。以大学生小乐为例,他今年大一,可以扮演男友跟人回家见家长,收费是400元一天,他兼职的原因是为了赚钱还“花呗”。小乐说,他可以根据雇主长相的具体情况,提供不同程度的服务内容。长得好看的话,可以牵手和拥抱。

\

  从调查的情况来看,过年租友,心态各异,有人为了应付家人的“春节拷问”和催婚压力;有人为了钱财;有人为了“吃喝玩乐”和寻找刺激;有人则为了“你懂得”,反正就是摆不上台面的目的。对于租友回家过年,您是怎么看的?

\

  在随机采访中,多数市民表示,可以理解别人租友回家过年的心态,但自己不会这么做。如果迫于催婚的压力,就租了“爱人”回家过年,对家人撒了一个谎,可能以后还需要再撒一千个谎言。

\
\

  也有部分市民表示,在特殊情况下,也可以考虑租个男女朋友回家,哄哄老人,但最好是知根知底的熟人。

  律师:租友回家过年 安全隐患不小

  有律师表示,由于租男女友回家过年的协议,租约的标的是人身,这样的行为违背了公序良俗,这样的合同本身是无效的。

  由于租女友往往需要提前支付定金和路费,甚至是部分或者全部的预付款,以前就发生过多起以“租友为名”,诈骗定金路费的事件,受害者往往很难追回损失。而对于“出租自己”的女生,或者是租男友回家过年的女生来说,到了陌生地方,又经常需要孤男寡女共处一室,甚至还同床过夜,有很大的人身安全隐患。

\

  另外,律师认为,如果双方按照租金大小约定“租赁期间”性行为的有无、次数,或者对性行为进行加价约定,或者以租友名义赤裸裸地提供色情服务,这实际上就是卖淫嫖娼的行为。

  来源:看看新闻


编辑:张梦洁

相关热词搜索: 1000元 过年

上一篇:中国留学生在美国失联近一周 中领馆促警方寻人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育