Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

下沙中学获评“美丽学校”

教育时讯 钱江晚报 2019-01-10 10:30:32
[摘要]最近,经各中小学校申报、专家评审和市教育局“美丽学校”建设领导小组审定,杭州市评出81所“美丽学校”和162个“美丽学校”重点项目。其中就有杭州市下沙中学。

  最近,经各中小学校申报、专家评审和市教育局“美丽学校”建设领导小组审定,杭州市评出81所“美丽学校”和162个“美丽学校”重点项目。其中就有杭州市下沙中学。

  下沙中学美在何处?可以通过校园概况、教学区、生活区、运动区、电子模拟社区这五方面来认识一下。

  下沙中学创建于1965年,是开发区历史最久的中学,现拥有36个教学班,在校教职工127人,属于杭州城区规模较大的一所公办初中。

  在教学方面,为了助推学生的个性化发展,学校不遗余力地为学生开38门拓展课,并开辟对应功能教室。还设有设备齐全先进、可容纳六百余人的音乐厅,曾经承办过各类大型晚会,也是学生艺术梦想的锻炼舞台;有专门的音乐教室和合唱教室,不但采用最先进的教学设备,而且经过精心布置后,充满了浓浓的中国风,让学生身临其境,沉浸于艺术的殿堂中;有专门的舞蹈房,学生们在这里自由舒展自己的身体,勤学苦练,勇敢追求自己的舞蹈梦;有充满高科技的创客教室,不但有3D打印机,学生可以在这里体验先进的3D打印技术,打印出各种各样的作品;还有激光雕刻机,学生可以雕刻出自己喜欢的作品等。

  在生活区,下沙中学致力于为学生创设良好舒适的生活环境,学生可以在钢琴角大展琴技,可以在智慧食堂进行自由选餐,可以来到善耕园感受农耕文化,也可以在宿舍享受有热水有空调的环境。

  在运动区,下沙中学建有齐全的运动设备,单双杠、攀梯、绳梯、云梯等应有尽有,更有室内体育馆、室外篮球场和健身房,特别是射箭训练场。作为浙江省唯一一所射箭重点学校,更是为射箭运动员提供最好的训练场地。

  学校还建有自己的电视台,室内晨间集会时,全程由学生自己主持、自己发言、自己安排,电视台使得下沙中学的学子人人都成为学校的主人。下沙中学是全国第一个所有教室都安装了130寸激光电子白板的学校,不仅如此,还配备了蓝牙音箱、话筒,使用年限长,清晰度高,还配有水溶性粉笔,绿色环保,不但实现了手机、pad的同屏,还拥有了分屏多画面功能。

  下沙中学食堂还采用自助消费决算台,食堂里装菜的盘子底部有芯片,学生在结账时,将托盘放置结算区即可显示此次用餐价格,此时,学生只需用校园卡在感应区一扫,即可完成结账,人均支付仅需1秒,有效减少了排队等候时间。学生可以校园卡实现食堂支付功能的同时,学生每天所选择的菜品,也将通过管理平台进行数据收集并传输到后台,学校能最快速最有效地了解学生用餐情况以及营养均衡等问题。

  接下去,下沙中学将根据杭州市打造“美好教育”的要求,继续总结梳理经验,发挥示范引领作用,进一步培育各具特色的“美丽品牌”和“美丽文化”,扩大社会知晓度和影响力,为建设让下沙人满意的美好教育做出更大的贡献。

编辑:张梦洁

相关热词搜索: 美丽 学校

上一篇:浙江发布调查报告:侦查学等11个专业就业率100%

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育