Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

西安交通大学城市学院志愿者助力西安浐灞生态区2019“西安年·最中国”春节文化活动

陕西教育新闻 华商网 2019-01-02 13:43:56
[摘要]12月29日,在西安浐灞国家湿地公园举办西安浐灞生态区2019“西安年·最中国”春节文化旅游活动启动仪式,敲响迎接新年的第一钟。

  image.png

  华商网讯 12月29日,在西安浐灞国家湿地公园举办西安浐灞生态区2019“西安年·最中国”春节文化旅游活动启动仪式,敲响迎接新年的第一钟。

image.png

  上午10:30,在中国非物质文化遗产之一富平老鼓欢快的鼓点声中,启动仪式正式开始。现场,来自西安交通大学城市学院社团“支农促进会”的200名大学生作为本次活动的“文明旅游志愿者”,整齐有序的队列及热情洋溢的笑容给人们留下深刻印象,经过在严寒天气长达两小时的活动中,“支农促进会”的同学们坚守岗位,为本次活动的圆满举办奠定了良好基础。

image.png

  文明旅游是展现一个城市精神风貌和城市形象的窗口,本次启动仪式上,“西安文明旅游志愿者”是一道靓丽的风景线。当天,西安市旅游发展委员会副主任李晓燕向“西安文明旅游志愿者”代表授旗。随后,西安文明旅游志愿者代表宁峰也进行了发言,宁峰讲述了自己曾经拍摄野生动物的经历,号召大家爱护免费公园环境,承担起保护动物的责任与义务,争做文明旅游使者。

image.png

  “支农促进会”成立于2009年9月,是陕西省大学生参与乡村建设十大优秀社团之一。他们以“学习知识,培养能力,提升素质,服务三农”为宗旨,以《向前向前》为会歌,以梁启超先生的《少年中国说》为会训,以红领巾文化(爱国、爱心、感恩、奉献、纪律、责任)为指导,关心三农,心系三农,服务三农。

image.png

  据悉,“支农促进会”创立至今,经过不断创新及探索,使得各项特色活动品质以及知名度愈来愈高。三下乡支农支教活动、敬老院活动、校内定期收费瓶活动、周六朝话活动等。无论在校内还是校外,都都有着良好的口碑。

编辑:张梦洁

相关热词搜索:

上一篇:时光停在花开时 西安高新国际学校博雅艺术节新年艺术盛典惊艳来袭

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育