Top
首页 > 教育 > 充电 > 出国 > 正文

美国这50个地方最“宜居”:收入+房价+就业

出国 界面 2019-01-02 09:45:15
[摘要]要比较不同的城市,有很多可以参考的指标,比如平均收入、日常开销、房价、犯罪率、学校质量、交通、天气、政治立场、工作保障以及种族多样性……一个表单显然无法囊括所有的信息。
\

要比较不同的城市,有很多可以参考的指标,比如平均收入、日常开销、房价、犯罪率、学校质量、交通、天气、政治立场、工作保障以及种族多样性……一个表单显然无法囊括所有的信息。我们基于Money杂志发布的“美国50个最宜居的地方”这份时下最热门的排行榜提炼出了一张图表:

\

  Money杂志从收入潜力、生活成本和生活品质三个方面,对上百个城市进行了分析对比,主要关注犯罪率不高且超过5万人居住的种族多元地区,纳入评价的一系列指标包括天气、高中毕业率、工薪阶层平均通勤时长以及收入与房价比。而我们想以一种更直观的形式呈现人们最关注的几个指标,即家庭收入中位数、房价以及预计就业增长率(2017年至2022年)。通过这份图表,人们可以从自己最关注的指标一栏快速比较不同的地区。

  首要考虑的因素是平均收入水平。在50个上榜城市中,有30个城市的家庭收入中位数在10万美元以上,其中,贝塞斯达(马里兰州)的家庭收入中位数最高,为179478美元,相比之下,全美的家庭收入中位数仅为76000美元。贝塞斯达和布鲁克莱恩这种郊区的发展都依托纽约、波士顿、华盛顿特区等大城市。也就是说,这些地区的高工资水平得益于其毗邻大城市的优势——靠近优质就业市场,工作岗位丰富。

  除了收入,房价也是很重要的指标,因为一般情况下住房方面的消费就占了家庭开销的大头。在高额房贷面前,再可观的收入也是杯水车薪。坏消息是,这些上榜城市的房价都非常高,最让人瞠目结舌的是布鲁克莱恩(马萨诸塞州),高达996550美元的房价已经赶上当地家庭收入中位数的七倍之多。可以对比一下表中房价最便宜的罗克希尔(南卡罗莱纳州),175000美元的房价大概只是当地家庭收入中位数的三倍,这表明工薪阶层在美国东北部以外的地区更有望还清房贷。

  事实上,在收入水平最高的地区,就业增长率反而最低。收入水平排在前十的城市就业增长率加起来才6.5%,与垫底的十个城市加起来的8%并没有差多少。毕竟工资水平本来就高,就业市场也早已饱和,企业没有扩招的动机。

  以上这些都说明,城市的排名基于诸多因素,而种种因素又决定了一个城市的就业情况。如果你准备为了更好的薪资跳槽,在搬家前其实还有许多其他方面需要考虑。多了解一些指标,再算算生活成本,有了充分全面的考量之后再做决定也不迟。

编辑:张梦洁

相关热词搜索: 美国 宜居

上一篇:麻省理工录取的五位中国学生都来自美高

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育