Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

陕师大锦园学校承担的省级“十三五”课题获准结题并被评为优秀

陕西教育新闻 华商网 2018-12-28 09:26:34
[摘要]在2019年即将到来之际,陕师大锦园学校课题研究又获新的成果:2018年12月,陕西省教育信息化管理中心(省电教馆)聘请专家组成的鉴定组,对陕师大锦园学校承担的陕西省“十三五”教育技术研究规划课题——《微课在学科教学中的应用效果研究》进行结题鉴定。专家组一致认为,该课题研究达到预期目标,同意结题并评为优秀。
\

  在2019年即将到来之际,陕师大锦园学校课题研究又获新的成果:2018年12月,陕西省教育信息化管理中心(省电教馆)聘请专家组成的鉴定组,对陕师大锦园学校承担的陕西省“十三五”教育技术研究规划课题——《微课在学科教学中的应用效果研究》进行结题鉴定。专家组一致认为,该课题研究达到预期目标,同意结题并评为优秀。

\

  自2016年12月课题获准立项至今的两年时间里,在课题行政主持人尹苗校长、课题学术主持人梁斌,以及课题组成员马学梅、王哲、贾建卉、孟朝阳、郭婷、任馨雁老师和全校各教研组共同参与研究实践,从学习了解微课知识,到亲身实践制作微课及课堂应用微课,全校教师付出了努力,也收获了课堂改革的成果,体味到了教育信息化对教育教学变革产生的深远影响。

\
\
\

  省教育信息化管理中心组织成立的专家组认为:陕师大锦园学校承担的此项课题依据教育信息化发展需求,积极探索微课在学科教学中的应用效果,促进了教学方式的改革,培养学生自主探究多样化学习习惯养成,提高了课堂教学效率。课题研究目标明确,研究思路清晰,方法得当,过程合理,组织管理到位,研究过程注重数据的收集与分析,注重过程中培训与研讨,为最终研究成果形成奠定了基础。

\

  学校创建了自己的微信公众号——“微课充电宝”,分享微课制作和信息化教学内容。全校教师一同参与研究的过程,提升了教师制作微课的能力和开发教育资源的能力。微课在教育教学中的有效应用,激发了学生学习兴趣,提高了自主学习积极性。

\

  课题研究效果显著:整个研究过程,设计制作微课300余件,应用微课实施的教学设计200余节,同时形成了大批典型课例、论文等研究成果。在各级评选中的获奖推动了学校教育教学改革的发展。我们将以此次研究为起点,继续探索教育信息化在学校教育教学变革所起到的积极作用,推动学校在建设信息化、智慧化校园方面不断前进。

编辑:张梦洁

相关热词搜索:

上一篇:长安大学举行商南县青山镇脱贫攻坚暨 乡村振兴研讨会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育