Top
首页 > 教育 > 充电 > 出国 > 正文

麻省理工录取的五位中国学生都来自美高

出国 新浪教育综合 2018-12-26 11:16:26
[摘要]麻省理工发布录取结果,国内高中学生无一录取

  原标题:麻省理工录取结果,国内高中生无一录取,录取的五位中国学生都是美国高中生。

  麻省理工发布录取结果,国内高中学生无一录取

  录取的五位中国学生都是美国高中学生。

  昨晚到今早,被这条消息刷屏,MIT麻省理工学院EA轮次录取707人,录取者来自全球各地从阿拉斯加到津巴布韦的486个高中,但目前无一人来自中国国内高中,只有5名中国学生来自美国高中,美国高中申请美国顶尖大学的优势不言而喻。

\

  麻省理工发布录取结果,国内高中学生无一录取,录取的五位中国学生都是美国高中学生。

  继麻省理工之后,斯坦福今年也拒绝面试中国大陆高中生

  继麻省理工后,斯坦福大学在2018-2019年的面试地区名单中没有中国大陆,意味着申请斯坦福大学的中国大陆地区申请者没有面试的机会。

\

  译文

  面试:

  面试为所有的申请者提供了一个与斯坦福往届校友进行有意义的对话的机会。为期两天的面试让你更加了解斯坦福,也让招生办对你有更多了解。REA面试在11月前几周进行,常规申请面试在1月中旬至2月中旬。

  那么,哪些国家和地区会有面试呢?面试地区如下表:

(斯坦福大学官网面试国家和地区清单)

(斯坦福大学官网面试国家和地区清单)  在美国,将在49个州(加州除外)以及华盛顿特区、波多黎各和维珍群岛进行,在加州,将在52个县举行。

  图片中我们可以看出,中国大陆并不在面试区域范围之内。就此,斯坦福大学招生办邮件回复节选如下:

  虽然斯坦福在官网和邮件中都表示,(校友)面试只是可选项;但是申请同一所学校,其他可能比你优秀得多的申请者,还硬生生比你多出一次珍贵的面试机会。申请美国综合大学TOP前20的大学,绝大部分都需要校友面试。虽然很多顶尖大学强调这种校友面试可选,但实际情况是,如果不参加校友面试,被录取的可能性就很低。

  而且重点在于:决定获得面试机会与否的,不是国籍、绿卡,而是你高中三年(四年)是在哪里完成的。

  加州大学伯克利分校:“虽然在美国之外的国家读书的美国身份持有者并不是国际生,但他们会与国际生一起参与申请竞争”。

  换言之,即使已经持有美国绿卡甚至护照,只要高中不是在美国完成的,申请UCBerkeley时,还是会进入到国际学生申请池。由此可见,美国国籍都抵不过美国高中的学习经历,美国高中毕业生申请常青藤,相较国内高中毕业生来说便已具备非常大的优势。(在一些顶尖美高,申请常青藤名校的概率可以高达25%,也就是说,只要进入前四分之一的学生,都有极大的几率能够爬藤成功!)

  无独有偶,哈佛大学、康奈尔大学也均明确表示:根据学生毕业的高中所在地来决定他是否属于国际生申请池:

\
  进入国际学生申请池意味着什么?

  众所周知,美国顶尖大学每年的国际生名额有限,而相比之下本国学生的名额非常之多。

  如果学生被判定为国际申请学生,那么他就要与来自其他国家的优秀学生共同竞争为数不多的国际生名额;而如果学生被判定为本国申请学生,由于名额相对较多,那么就会大大增加他的录取几率!

  美国顶尖名校对于高中阶段如此看重,主要是由于中美教育制度及教育理念差异巨大,而高中作为申请大学前的过渡阶段显得尤为重要。学生如果能在高中阶段提前适应美国的教育制度和教育环境,进入大学以后学习会更加得心应手。所以丁丁留学建议剑指美国顶尖大学的中国学生早做准备,在美国完成高中学业,会让你的名校申请事半功倍!

编辑:张梦洁

相关热词搜索: 麻省理工 录取 美高

上一篇:留学生毕业后回国前景?用数据告诉你

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育