Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

陕西工院领导赴礼泉县签订“名优产品进校园”协议

教育时讯 陕西工院 2018-12-06 10:17:27
[摘要]陕西工院“双百工程”结对帮扶礼泉县“名优产品进校园”协议签订仪式在陕西志鑫食品有限责任公司举行。

    陕西工院“双百工程”结对帮扶礼泉县“名优产品进校园”协议签订仪式在陕西志鑫食品有限责任公司举行,礼泉县副县长丁震霞,陕西子琪食品集团有限公司销售总监刘大为、业务经理王曼,陕西志鑫食品有限责任公司董事长兼总经理张弘、销售部部长李宏友,陕西工院党委书记惠朝阳、副院长杨卫军、扶贫办主任汤永强、物流学院院长李选芒、物流学院超市经理晋淑惠出席签约仪式。

  物流学院院长李选芒代表学院与陕西子琪食品集团有限公司、陕西志鑫食品有限责任公司代表签订“名优产品进校园”协议。

  签约仪式结束后,学院党委书记惠朝阳同志表示,本次与礼泉县两家公司签订“名优产品”进校园协议是陕西工院扶贫攻坚工作的一项重要举措,对扩大和深化脱贫攻坚成果具有重要意义。在今后的工作中,陕西工院将继续发挥学院教育资源优势与礼泉县职教中心建立全方位的帮扶机制,从“消费帮扶”、“3+2”联合办学、师资队伍建设与培训提升、专业建设与开发、实验室建设与开发等各个方面开展有效对接,充分利用学院社会资源,为礼泉县牵线搭桥、招商引资。

  丁震霞副县长代表县委、县政府对陕西工院过去一年对礼泉县脱贫攻坚工作所做出的努力表示感谢,她指出,“双百工程”项目开展以来,陕西工院以县职教中心为依托,在科研帮扶、职业技能培训、优质农产品销售、电商平台建设等多个领域对礼泉县开展帮扶活动并取得一定的成绩。此次“名优产品进校园”既是对礼泉扶贫工作的支持,也是贯彻省委“消费扶贫”新要求的具体落实。希望陕西工院与两家签约企业能建立良好合作关系,也希望学院从教育、科技、人才、信息等多方面为礼泉提供帮助,助力礼泉脱贫攻坚工作再上新台阶。

  自2017年与礼泉县结对帮扶以来,为落实结对帮扶“双百工程”,助力脱贫攻坚,推动礼泉经济社会发展,陕西工院以共建产学研示范基地为抓手,坚持高标准、严要求,精准对接礼泉县脱贫攻坚的需求,将结对帮扶的各项措施做细、做实,探索建立校地联动、良性互动的工作机制,先后为礼泉县职教中心捐赠实习实训设备、多媒体、投影机、办公桌椅等办公设备近14万元,举办汽车应用维修、电子商务、电子技术、焊接技术培训班8期,累计培训400余人。为助力礼泉县贫困群众稳定增收实现脱贫致富,今年十月,陕西工院还与礼泉县签订了每年购买26万元农特产品的框架协议。2019年是我省脱贫攻坚的关键时期,陕西工院将进一步按照省委部署,加大工作力度,进一步围绕脱贫攻坚的主要任务精准落实,充分发挥学院的优势,为礼泉县脱贫攻坚贡献更多力量。

444.jpg

编辑:杨植

相关热词搜索: 陕西工院 名优产品进校园

上一篇:云南大学金黄银杏道成景点 引民众拍照游览

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育