Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

为培养良好习惯 高校禁止学生特定时间滞留宿舍

教育时讯 中国新闻网 2018-12-05 09:42:31
[摘要]近日,云南能源职业技术学院一则禁止学生在特定时间滞留宿舍和床上睡觉的通知,引发热议。该校学生工作处负责人4日下午在接受记者采访时回应称,此举是为了引导学生养成良好的生活、学习习惯。通知措辞较为严厉,学校已向学生作了解释和说明。
\

  中新网昆明12月4日电 近日,云南能源职业技术学院一则禁止学生在特定时间滞留宿舍和床上睡觉的通知,引发热议。该校学生工作处负责人4日下午在接受记者采访时回应称,此举是为了引导学生养成良好的生活、学习习惯。通知措辞较为严厉,学校已向学生作了解释和说明。

  3日,有网友曝光云南能源职业技术学院学生工作处发布的一则通知。通知称:为配合创文工作,从3日开始,所有同学在7:30-12:00和14:30-18:00时间段内,不允许在宿舍滞留,更不允许在宿舍睡觉。通知还对宿舍卫生提出了一系列要求,如阳台地面干净无积水,卫生间干净无异味,床上不乱摆乱放等。

  该通知发出后,引发热议。有学生质疑是搞表面功夫、形式主义;也有网友表示,学校的初衷是好的,只不过要求苛刻了点。

  对此,云南能源职业技术学院学生工作处负责人表示,近期,学校确实是在创文,但发布通知的主要目的不是为了创文,而是为了引导学生养成良好的生活、学习习惯。由于通知措辞较为严厉,引发学生激烈反映,学校也就相关情况向学生作了解释和说明。

  该负责人还表示,通知只是面上的总体要求,对身体不适等特殊情况会个性化处理。

  “事实上,就在今天上午,我们在检查宿舍的过程中,仍然发现有不少学生在宿舍打游戏、睡懒觉。”该负责人称,“学校的出发点是好的,限定的时间段,学生们可以去图书馆学习,也可以去操场锻炼身体。今后,学校也会更加注重对学生的引导。”

  (原题为《云南一高校禁止学生在特定时间滞留宿舍 校方:为培养良好学习习惯》)

编辑:张梦洁

相关热词搜索: 培养 良好 习惯 高校

上一篇:英皇家音乐学院推纯演奏文凭考试 15%港生获优

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育