Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

职校老师醉酒上课还睡觉 校方:教学事故 解聘

教育时讯 新浪教育综合 2018-12-05 09:41:08
[摘要]老师在课堂上应是清醒而专注的,要么严肃认真、一本正经,要么轻声细语、娓娓道来。然而,有一位老师竟然喝醉了以后来上课,浑身酒气不说甚至还趴在讲桌上睡着了。

  老师在课堂上应是清醒而专注的,要么严肃认真、一本正经,要么轻声细语、娓娓道来。然而,有一位老师竟然喝醉了以后来上课,浑身酒气不说甚至还趴在讲桌上睡着了。

  最近

  有网友这样反映

  我弟他们的咸阳职业技术学院一年学费一万多,听说这个学校之前就有人饮酒醉酒上课。周末我弟回去给我们一看(这个视频),说他老师不让发。

  网友称,视频中这位咸阳职业技术学院醉酒上课的老师是汽车系的,一身酒气上课,趴在讲桌上酣睡不起,学生叫都叫不醒……居然还在教室里打呼噜。

网友截图记者调查 确有其事

网友截图记者调查 确有其事  视频中网友曝光的事情是否属实,今天,《都市快报》全媒体记者来到咸阳职业技术学院进行核实。

\

  咸阳职业技术学院学生:应该是前一天喝了酒,上午上课的时候因为困了,就在课间睡了一会。

  咸阳职业技术学院学生: 听说不是在上课的时候,是课间睡了一会,以前这位老师给我们带过课,没出现过这样的情况。

当事老师称课间小睡 校方不认可

当事老师称课间小睡 校方不认可  记者了解到,视频中的这位老师姓窦,30岁出头,在咸阳职业技术学院任职已经有好几年时间,教的是汽车变速箱方面的课程。而对于酒后上课的事情,这位窦老师并没有否认,但同样强调,自己是在课间睡了一会。

  窦老师:我前一天喝了一点酒,衣服上有酒味,我身体不适就在课间睡了一小会。

  记者:是在课间吗?

  窦老师:是在课间,就睡了一会。学校按照教学事故来处理的。我做的确实不好。

\

  事情爆出之后,咸阳职业技术学院进行了调查,窦老师因为前一天晚上饮酒,第二天在没有彻底清醒的情况下便去上课,严重违反相关规定,造成教学事故。校方给予严肃处理,扣除窦老师11月份的全部工资,对其进行解聘处理。学校认为事发时并非课间。

  校方:不是课间睡的,是在上课的时候睡的。

  校方表示,之所以如此严肃处理,为的就是以正校风。

该校曾发生过类似事件

该校曾发生过类似事件  说到咸阳职业技术学院老师醉酒上课

  大家是不是感觉这事很熟悉

  来 让小编帮大家回忆一下

  在今年的9月27日,咸阳职业技术学院医学院的一名姓孙的老师被学生拍下视频,视频中孙老师因为醉酒上课,被学校通报批评并扣罚全月绩效工资。

当时校方在其官网发出对涉事老师的处罚决定

当时校方在其官网发出对涉事老师的处罚决定

\
  本文图片除署名外均来自“陕西都市快报”微信公众号

  下班之后小酌几杯无伤大雅,但饮酒过量影响工作,尤其是影响到正常的教学工作,自然很不合适。同一所学校,同样的醉酒上课,同样的通报批评和扣罚工资,这位窦老师为什么就没有吸取之前的教训呢?

  (原题为《网曝陕西一老师醉酒上课还睡觉?校方竟如此回应》)

编辑:张梦洁

相关热词搜索: 职校 老师 醉酒 上课

上一篇:英皇家音乐学院推纯演奏文凭考试 15%港生获优

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育