Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

留学如何择校 政府学校和私立学校和国际学校的区别

教育时讯 新浪教育 2018-12-04 13:04:51
[摘要]无论是求学还是作为留学跳板,新加坡都是一个很好的选择。在这里,中小学主要分为政府学校、国际学校和私立学校,那么如何才能顺利的去新加坡留学?先从选好一所学校开始吧。

  无论是求学还是作为留学跳板,新加坡都是一个很好的选择。在这里,中小学主要分为政府学校、国际学校和私立学校,那么如何才能顺利的去新加坡留学?先从选好一所学校开始吧。

  政府院校

  新加坡政府学校由政府全额资助,教导的课程则由教育部制定。政府学校的发展和行政皆由新加坡(MOE)全权控制。

  新加坡政府中小学实行双语制度,学校的课程选择灵活多变,因材施教,既保留了母语也开放了其他语言的延续。

  而且,新加坡政府中学的毕业生大多可以享受同新加坡本国学生同样的JAE的政府体系,大部分轻松升入初级学院或理工学院。

  新加坡政府中小学无法直接申请,需要参加新加坡国际学生入学考试(AEIS),凭考试成绩分配学校,插班进入新加坡政府学校。

  也就是说,新加坡AEIS考试是进入政府中小学的唯一途径。

图片来自网络 图文无关

图片来自网络 图文无关  私立学校

  在很多人心里,政府支持的大学肯定就是好的,虽然想法没错,但不能一概而论。

  正是因为公立院校受政府支持,所以学校数量不算多,同时入学条件也非常苛刻。中国学生申请政府学校只能通过AEIS考试,而每年的通过率不算很高。

  于是很多学生面临着进入不了政府学校的状况,这时候,建议大家选择私立学校。就读私立学校可以在私立教育体系下升学,也可以在第二年继续参加AEIS考试。

  私立学校门槛较低,但是教育质量同样不输给政府院校。在新加坡三育中小学是顶尖的私立学校之一。

  国际学校

  国际学校普遍采用IB课程,极大程度的汲取了世界许多国家的教改精华。他们推行师生的创造性理念,培养IB学生具有多元文化和多学科知识,特别强调培养理想的具有国际意识及负责感的公民。

  IB毕业文凭受到各国大学的认可,可以凭成绩申请海外院校。

  国际学校大多在教育资源上投资了很多经费,首先在硬条件上,国际学校设施很好,例如了表演剧场、游泳池、室内体操场、健身房、舞蹈室和具有电脑分析功能的高尔夫球中心等等。拥有自主招生权,入读难度低。与政府学校学位名额受教育部限制不一样,国际学校拥有自主招生的权利,因此学位受限较小。一般在材料充备无误的情况下,学位都不会有问题。

  文凭受认可,通过率高。不少对国际学校有所犹豫的家长都是担心其教学以及文凭的认可度问题,事实上,家长可以放心,新加坡教育体制同世界接轨,获得的文凭及学位国际认可。

编辑:杨植

相关热词搜索: 政府学校 私立学校 国际学校

上一篇:国际学校择校是“救命稻草” 还是“断肠毒药”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育