Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

陕能院与上海喆展教育科技有限公司签订现代学徒制校企共建专业合作框架协议

陕西教育新闻 华商网 2018-12-04 11:00:37
[摘要]11月30日,上海喆展教育科技有限公司一行来到陕西能源职业技术学院就现代学徒制校企共建专业一事签订协议。

  11月30日,上海喆展教育科技有限公司一行来到陕西能源职业技术学院就现代学徒制校企共建专业一事签订协议。协议签订仪式在学校三楼会议室举行。学校副校长赵新法、上海喆展教育科技有限公司董事长徐征宇等人出席会议。教育处处长吴革新主持会议。

27f4kzq7.jpg

         陕能院(右)与上海喆展教育科技有限公司一行(左)签订仪式现场

  公司董事长徐征宇首先感谢学校领导的高度重视和热情接待。接着介绍了公司与学校合作的情况及取得的成果,希望与学校就专业共建、师资培养、资源共享等加强合作。他特别针对企业工资高、平台好却难留人的问题作了分析并提出了解决方法,认为人才缺乏企业文化培养和缺乏与岗位相对应的基本技能是学生难以适应工作环境选择离开的主要原因,人才培养模式的变革、校企深度融合是解决这个问题的方法。会议随后由赵新法副校长与徐征宇董事长代表合作双方签订了现代学徒制校企共建专业合作框架协议。

f90k47ea.jpg

                            出席签约仪式的人员合影

  双方与会领导还就共建专业类别、教学模式、学生学习条件、生活条件、学生管理等工作进行了坦诚交流与沟通,达成一致意见,并就下一步工作做了详细计划和安排。

  为了适应人才发展需求,陕能院积极探索进行教育模式改革,校企共建专业的模式,有利于学校紧密结合岗位、职业和行业的要求,进行准确的办学定位,因地制宜地为社会适时培养所需要的紧缺人才;同时,也实现了校企之间优势互补、资源共享、互惠互利和共同发展。

编辑:杨植

相关热词搜索: 陕能院 喆展公司 签订协议

上一篇:展社团美好风华 奏工院锦绣华章 陕西工院举办第八届社团巡礼

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育