Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

第四届西部好教师揭晓 30名老师获奖

陕西教育新闻 华商网 2018-12-03 15:52:23
[摘要]12月1日,第四届西部好教师颁奖盛典在渭南市富平县富平中学隆重举行,来自西部各个基层学校的30名老师获奖。

12月1日,第四届西部好教师颁奖盛典在渭南市富平县富平中学隆重举行,来自西部各个基层学校的30名老师获奖。此次颁奖盛典与前三届有所创新,以汉文化主题贯穿,活动依托西北阳光教育师训中心面向全国中小学教师,多角度、多形式、分享他们成长中的故事和教育智慧,通过公开、公正、透明的评选过程与媒体的广泛传播,寻找百名西部好教师。同时,加深社会对教师职业的理解与认同,激发社会对西部教育的更大关注,带动更多的社会人士,投身西部教育、发展西部教育,推动社会的公平公正。

image.png

盛典伊始,陕西省学科带头人董晓维老师的激情开场,如阳光般灿烂,一个智慧与美貌并存的阳光使者,把阳光带进了每个人的心里!正如她所说:有阳光的地方就有阳光教育,让阳光无处不在!

image.png

富平县教育局副局长、富平中学校长刘海涛致欢迎词!他说,富平中学是富平县委、县政府确定的重点民生建设项目,建校三年来,学校围绕“立德树人”总目标,坚持“发展学校、成就学 生、幸福教师”的办学理念,发挥党员先锋模范作用,狠抓教师队伍和学生队伍 建设,落实全员育人导师制,对学生进行思想上引导、心理上疏导、生活上指导、 学习上辅导。以个体导教、宿舍导教、家庭导教为形式的全员育人活动扎实开展, 成效显著;以励志远足、e 路诗语、文化艺术节为代表的大型德育活动丰富多彩, 意义深远。学校先后与英国、俄罗斯等外国友好学校缔结为姊妹学校,与同济大 学、中国矿业大学达成友好合作协议,通过陕西省标准化高中、陕西省园林单位 验收,被授予 “全国主题教育先进单位”“渭南市文明单位”“渭南市读书育人 示范校”等荣誉称号,被西安建筑科技大学、西安石油学院、华中科技大学等确 立为“优质生源基地学校”。2018 年首届高考和中考取得全面丰收,成为富平当 地具有重要影响力的新兴名校。

image.png

据了解,自西北阳光教育成立以来,组织过500余次教育培训,受培训者达到15万余人,外出研学多达200余次,受到了各级领导的一致好评!

image.png

因教育梦而相聚,因共同的教育情怀而不断探索!正如西北阳光教育理事长马录山所说,一个极具能量的女神带领着一个年轻的团队,因梦相聚,播洒阳光!为师者当不懈奋斗,勤学不缀,精教不止。百年桃李绽放天下春,千古红烛永远照人间。登教坛之巅! 

image.png

颁奖盛典结束后,往届西部好教师与第四届西部好教师前往红色教育基地,缅怀伟人立壮志,践行师德铸师魂。

编辑:张梦洁

相关热词搜索:

上一篇:创意舞蹈激情登场亮相 快闪活动空降陕师大

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育