Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

家长抱女童在地铁上撒尿弄脏乘客行李:小孩憋不住

教育时讯 楚天都市报 2018-12-03 09:41:51
[摘要]一名家长抱着小孩在地铁车厢内撒尿,有乘客的行李被尿液弄脏,与家长发生争吵。
家长抱女童在地铁上撒尿弄脏乘客行李:小孩憋不住

  荆楚网-楚天都市报 图

  一名家长抱着小孩在地铁车厢内撒尿,有乘客的行李被尿液弄脏,与家长发生争吵。11月29日下午,这一幕发生在武汉地铁四号线车厢内。

  乘客汪女士介绍,11月29日下午1点多,她和男友乘地铁4号线前往武汉火车站,准备搭乘高铁去外地玩。离武汉火车站还有两站路时,一名50来岁的中年女子抱着一名两岁左右的小女孩来到车门口附近,随后蹲下身子,让小女孩撒尿。

  汪女士站在一旁,看到这一幕后,便掏出手机拍了下来。小女孩撒完尿后,尿液在车厢地面流动,到处都是。汪女士说,她出发之前取了个快递,没来得及送回家,就随身带着,放在了车厢内,结果全被尿液弄脏了。汪女士有些埋怨小女孩的家长,两人随后发生争吵,家长表示小孩憋不住。

  “小孩撒尿的时候,列车刚从一个站台离开,我觉得家长可以下车上完厕所再进站。”汪女士说,如果担心小孩憋不住,还可以给她用尿不湿,这样直接在车厢撒尿,实在不雅,也影响公共环境。

  汪女士在将此事发到网上,也引发网友热议。许多网友家长的行为持批评态度,也有网友称,小女孩年纪小不懂事,但家长带她乘坐交通工具时,应该提前做好准备。哪怕实在憋不住了,事后也应该及时清理尿液。

编辑:杨植

相关热词搜索: 家长抱女童在地铁上撒尿弄脏乘客行李

上一篇:俄媒:明年起汉语将加入“俄罗斯高考”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育