Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

西安体育学院体育传媒系学生在全国高校体育解说大赛中夺冠

陕西教育新闻 华商网 2018-12-01 09:19:58
[摘要]首届全国高校体育解说、主持人大赛总决赛在上海体育学院落下帷幕,西安体育学院体育传媒系播音与主持艺术专业2016级学生张旭荣获本次大赛特等奖
\

  西安体育学院获奖师生合影

  11月25日,首届全国高校体育解说、主持人大赛总决赛在上海体育学院落下帷幕,西安体育学院体育传媒系播音与主持艺术专业2016级学生张旭荣获本次大赛特等奖,2016级学生王晴宇、杨国威荣获三等奖。体育传媒系教师姚静、王春英、杨泽生被评为优秀指导老师。

  本次比赛共邀请五位评委,分别为中央电视台体育频道体育评论员洪钢,五星体育节目主持人、体育评论员刘阳,中国体育总编辑戴晓微,五星体育广播节目主持人张瑶,爱奇艺体育首席主持人、解说员熊冰杰。来自中国传媒大学、华东师范大学、西安体育学院、上海体育学院、武汉体育学院、广州体育学院、成都体育学院等20所高校推选出的57名优秀学生同场竞技,进行为期两天的复赛、决赛激烈角逐。

  11月24日为大赛复赛,比赛内容为主题演讲和自备解说两项,最终西安体育学院学生王晴宇名列复赛榜总分第一名,与张旭、杨国威携手晋级全国总决赛。11月25日为大赛决赛,决赛第一轮演讲,张旭排名全场最高分,王晴宇、杨国威也顺利通过,三位同学全部晋级全国20强。在第三轮的搭档解说结束之后我院16级张旭与上海体育学院研究生侯威全以总分283.33打平,比赛进入加时赛。加时赛双方各自放弃了自己的优势项目,选择其他项目即兴解说,但依然表现出了极高的解说水准,全场掌声雷动。五位评委再次打分,分数再次以95分打平。最终两人并列第一,共享首届全国高校体育解说员、主持人大赛的冠军,也为本次比赛划上了一个圆满的句号。

\

  西安体育学院获奖学生张旭(左)与洪钢合影

\

  王晴雨比赛现场

\

  杨国威比赛现场

  本次大赛的胜利是一场团队团体的胜利。收到比赛邀请之后,体育传媒系播音主持教研室组织参赛学生集训备战,对三位参赛选手的形态仪表、演讲状态、稿件内容、解说技巧等方面进行了全方位、深层次的指导和培训,最终取得优异的成绩。本次大赛既是对学生的一次专业考核,也是对体院播音与主持艺术专业体育解说人才培养成果的检验。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 西安体育学院 在全国高校体育解说大赛中夺冠

上一篇:陕西工院教师获省职教学会主题征文活动优秀论文

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育