Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

陕西能源职业技术学院举行全国教育大会精神宣讲报告会

陕西教育新闻 华商网 2018-11-14 11:00:22
[摘要] 11月12日下午,陕西能源职业技术学院在该院办公楼四楼文林大讲堂举行全国教育大会精神宣讲会,特邀西北大学马克思主义学院院长、2017年全国高校思政课教师年度影响力人物王强教授作宣讲报告。该院全体校领导、副科级以上干部、思政课教师100余人参加报告会。陕能院党委书记令狐培选主持会议。

  11月12日下午,陕西能源职业技术学院在该院办公楼四楼文林大讲堂举行全国教育大会精神宣讲会,特邀西北大学马克思主义学院院长、2017年全国高校思政课教师年度影响力人物王强教授作宣讲报告。该院全体校领导、副科级以上干部、思政课教师100余人参加报告会。陕能院党委书记令狐培选主持会议。

image.png

  陕能院全国教育大会精神宣讲报告会现场

image.png

  西北大学马克思主义学院院长王强教授作报告

  王强教授以“教育怎么办,学习习近平在全国教育大会上的讲话精神”为题作报告。结合习近平总书记关于教育的重要论述,他分别从全党全社会、教育部门和各级学校的党组织怎么办、教师怎么办、学生怎么办四个方面全面系统地解读了习近平总书记的教育观。

  会上,王强提出,全党全社会做好教育,要从凸显教育的重要性、“九个坚持”的新理念新思想新观点、弘扬尊师重教的社会风尚、共同努力办好教育事业四点着手;各级教育部门和学校的党组织要做到同党中央保持一致、熟悉教育关心教育研究教育、抓好学校党建工作、做好思想政治工作;全体教师要以“四有好老师”“四个统一”的标准严格要求自己;学生要做德育智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

image.png

  参会人员聆听报告

  王强教授强调,学习贯彻全国教育大会精神,全校师生员工要深刻理解和把握习近平总书记关于我国教育事业规律性认识“九个坚持”的概括,深刻理解和把握习近平总书记关于人才培养“六个下功夫”的工作要求,全面、准确把握其科学内涵和精神实质。

image.png

  陕能院党委书记令狐培选主持会议

  该院党委书记令狐培选作会议总结时指出,深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,是陕能院当前和今后一个时期的首要政治任务。(文/赵玲娟;图/赵玲娟)

编辑:张梦洁

相关热词搜索:

上一篇:陕西工院2018年新进教师管理能力培训圆满结束

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育