Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

陕西高校顶尖创客论剑西安外事学院

陕西教育新闻 华商网 2018-11-13 12:23:20
[摘要]2018年11月10日,陕西省第六届“鱼化龙”大学生创业节在西安外事学院隆重开幕,活动中全省高水平创新创业成果汇聚,在技术创新、文化创意产业创新、商业模式创新等方面彰显全省大学生和西安外事学院的创新活力。

2018年11月10日,陕西省第六届“鱼化龙”大学生创业节在西安外事学院隆重开幕,活动中全省高水平创新创业成果汇聚,在技术创新、文化创意产业创新、商业模式创新等方面彰显全省大学生和西安外事学院的创新活力。

 

image.png 

 

西安理工大学带来了动作灵活的遥控机器人、西北工业大学展示了难得一见的水下无人机、西安邮电大学的“基于互联网的低成本远程土壤墒情监控系统开放”……无不让人感受到技术创新的强大力量。

西安外事学院七方书院在博雅教育的同时注重中华优秀传统文化的传承与创新,琴棋书画茶艺引得各位嘉宾、师生驻足静静欣赏。

 

image.png 

西安外事学院创业校友们的商业模式创新让嘉宾、师生啧啧称赞,品种齐全的“薯小帅”系列产品已是全国连锁大商家,唐僧打赏服务系统则利用互联网在服务业中间构建全新的服务业评价体系,还有拉卡拉公司的“智小套”等新奇项目让大家快乐体验无处不在。

  

image.png 

 

image.png 

此外,高校创新创业大赛获奖团队路演活动也是创业节一大亮点。西安交通大学的“基于MicroPython的Otto机器人”、西北工业大学的“城市听觉-智能空气声呐系统”、西安电子科技大学的“HoloScreen_空间立体显像仪”等,尤其是西安外事学院展示的“基于树莓派的应急联防处置平台”,在不需要人为干预的情况下,对监控视频中的危险分子进行人脸识别、个体异常分析、目标轨迹分析和跨视频追踪,实现了公共复杂场所中异常行为的可信预警,令人耳目一新。评委对于路演项目给予了高度评价,认为质量高于往年。(文/武凡 张千羽 苗欣雨 图/陈瀚钊 陈聪)

image.png


编辑:张梦洁

相关热词搜索:

上一篇:2018教育科技峰会暨“金帆奖”教育盛典盛大启动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育