Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

冯燕飞和有图团队:从“网红笔记”到创业先锋

教育时讯 浙江日报 2018-11-09 10:04:29
[摘要]在最近落下帷幕的“青山湖杯”浙江省第十届职业生涯规划与创业大赛中,冯燕飞和她带领的有图团队拿下了创业实践类本研组二等奖。一年前,冯燕飞的解剖学笔记走红网络;一年后,她带着“有图医学绘画工作室”创始人的名片走进比赛现场。
冯燕飞和有图团队:从“网红笔记”到创业先锋

  在最近落下帷幕的“青山湖杯”浙江省第十届职业生涯规划与创业大赛中,冯燕飞和她带领的有图团队拿下了创业实践类本研组二等奖。一年前,冯燕飞的解剖学笔记走红网络;一年后,她带着“有图医学绘画工作室”创始人的名片走进比赛现场。

冯燕飞和有图团队:从“网红笔记”到创业先锋

  冯燕飞,女,1996年12月出生,浙江湖州人,临床医学专业2015级学生。现任班级学习委员,新闻宣传中心精英干事,2015级年级长。有图医学绘画工作室的创始人兼执行总监。

  冯燕飞在课余学习中善于思考总结,并发挥自己的特长,将绘画与所学知识结合。2017年3月,她的解剖学笔记走红网络,浙江日报、人民日报等近千家媒体转发报道,登上微博热搜榜第七名。在这个契机下,她开始关注医学插画。经过前期的调研及与业内前辈的沟通交流,她发现医学插画市场存在巨大的空白,于是萌发了创立医学插画工作室的想法。在2017年5月,有图医学绘画工作室正式成立。

冯燕飞和有图团队:从“网红笔记”到创业先锋

  有图医学绘画工作室是由临床医学专业、计算机科学与技术专业、市场营销专业及中国美院的本科生联合组建的创业实体。经过一年多的努力与发展,目前有图已具有一定的规模及实力,现拥有一支绘画技术精湛的医学插画团队,以卓越的服务品质、专业的技术服务实力,为客户提供准确创新的插画。同时,工作室聘用北美医学插画师协会会员周舒扬等人作为团队顾问委员会,定期培训,为工作室培养与发展后备人员。

冯燕飞和有图团队:从“网红笔记”到创业先锋

  有图医学绘画工作室本着“用绘画实现科普,用科普成就教育”的理念,旨在打造一个提供专业医学插画、中草药绘图、医学动图、教学小视频、医学周边产品等全方位、一体化、综合性平台。有图汇聚专业医学画师,以绘制包括手绘、电脑绘制插图为出发点,吸引大量具有医学插画需求的群体,包括出版社、医学高校教育群体、医学新媒体工作者、医院宣传部、具有论文插图需求的医生和医学生,科普大众群体,通过有图网站和移动客户端APP连接、相互促进,为社会各个需求单位输送大量原创医学插画。

冯燕飞和有图团队:从“网红笔记”到创业先锋

  经过团队一年多的努力,有图医学绘画工作室实现了从无到有,从0到1的巨大突破。目前有图已和浙江科技出版社、浙江教育出版社、浙江大学出版社参与合作出版3本书刊,已和人民卫生出版社、浙江中医药大学附属第二医院签订合约。

编辑:张梦洁

相关热词搜索: 网红笔记 有图团队 创业

上一篇:成绩一般的初中生 该如何实现中考逆袭?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育