Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

学小语种就业前景如何

陕西教育新闻 华商网 2018-11-07 11:07:58
[摘要]就目前就业情况来看,学小语种总体的趋势还不错,但具体到某一种语言就有很大差异,英语、韩语、日语等都不是有前途的小语种,因为学习这些的人太多,基本上已经达到了饱和。

  就目前就业情况来看,学小语种总体的趋势还不错,但具体到某一种语言就有很大差异,英语、韩语、日语等都不是有前途的小语种,因为学习这些的人太多,基本上已经达到了饱和,如果真心喜欢还想学小语种,我给大家推荐几种,就是法语、葡萄牙语、西班牙语、阿拉伯语,为什么这么说呢,因为这几种语言各有优势,相信看了陕西新华官网上的介绍,你就会对学与不学或学生么的问题做出最后的决定。

  先总述一下小语种在国内的就业方向:政府公务员、高校教师、新闻传媒图书出版机构、外企和中外合资企业、各省市外办、外贸公司、旅游公司、留学培训机构、文化传播公司、自由职业者,但毕业后外派非洲的会很多。下面分述学各小语种有哪些前景。

  法语:世界上很多国家都在使用法语,法语涉及的范围也比较广泛,学法语将来可以去非洲做翻译,虽然生活条件苦了点,但薪水还是不错的,如果想在事业上有所作为,这是一个不错的选择。

  葡萄牙语:学葡语可以到欧洲、非洲和南美洲工作,非洲起薪较高,巴西是潜力股,尽管葡萄牙需求量少,但在市场上葡语专业还是供不应求。

  西班牙语:作为联合国6种工作语言之一,是近20个拉丁美洲国家和地区的官方语言,就业空间较广阔。美洲国家开放了一些留学市场,而且西班牙语国家多在拉丁美洲,与西方国家交流较多,而与我国经济接触不多,这就国家需要大量的西班牙语人才来活跃经济市场。

  阿拉伯语:由于阿拉伯国家素来重男轻女,所以女生学阿拉伯语就业不是很乐观,而男生则有机会进入中石油、中石化、中海油,不用说,这些企业一定很棒。

  从这几个小语种专业来看,学法语、俄语等小语种的人较多,葡萄牙语和西班牙语学起来比较容易些,阿拉伯语学起来则较难。从地区来看,东北地区对俄语的需求量很大;广东、广西等南方省区,对越南语、泰国语需求量很大;北京政府机构多,需要的语种很全;沿海大城市对日语、法语、德语等热门小语种需求量较大;宁夏、甘肃、陕西等西北地区对阿拉伯语人才需求较大。尽管本文只介绍了几种有代表性的小语种,但考生还可以在陕西新华查阅更多的资料。总之,根据选择小语种首先要考虑未来发展的地域前景,然后再考虑好不好学以及个人的爱好,当然,如果所有条件都吻合就是最好不过的了。更多关于专业选择的资讯,请访问陕西新华电脑学校官网。

编辑:张梦洁

相关热词搜索:

上一篇:西安万通汽车学校毕业学子刘欣:带着创业梦想不断前行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育