Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

大专医学检验有出路吗 好就业吗

陕西教育新闻 华商网 2018-11-07 11:02:37
[摘要] 医学检验是对取自人体的材料进行微生物学、免疫学、生物化学、遗传学、血液学、生物物理学、细胞学等方面的检验,从而为预防、诊断、治疗人体疾病和评估人体健康提供信息的一门科学。

  医学检验是对取自人体的材料进行微生物学、免疫学、生物化学、遗传学、血液学、生物物理学、细胞学等方面的检验,从而为预防、诊断、治疗人体疾病和评估人体健康提供信息的一门科学。

  1医学检验专业是不是很没前途

  1.首先这个专业是没有问题的,关键是看自己是什么水平,能力!

  当你是重本医学院的检验专业本科毕业,进入二甲 甚至三甲,就很好呀,若是名校硕士,甚至博士毕业,进名医院,又不一样了,若是中专,大专毕业,估计就只能在社区,乡镇卫生院过日子了,肯定没有多大的前途呀,

  本专业的工作比较轻松,医疗事故少,亚专业(像生化室,微生物室,免疫室等)也比较多,选择余地也比较多!

  2.我就是学检验的,医院检验科相当不错 清闲 奖金高 你要是血检的也可以选择去血站 年终奖金高;疾控、卫生检疫都不错,只要你有门子可以进去,事业单位有编制;检验这个工作工资不高,1000多,级别上去了2000,但是检验是走量的,每月奖金多,尤其是大城市的三甲医院,所以既然你有那么有力的条件,当然要去那医院了,有院长当靠山,所不定工作几年你都可以有编制,检验技师初级要求工作两年后考,现在你搞好专业英语就ok了

  1医学检验技术好就业吗

  专科就业前景

  本专业的就业前景不错,学生可在各级医院、医学研究机构、血站、疾病防控中心、体外诊断试剂研发及生产、商品检验、环境保护、海关检疫等部门,从事医学检验及医学类实验室工作。

  专科就业方向有哪些

  各级医院、血站、卫生防疫站的检验技术岗位。

  专科需要掌握哪些能力

  能够具有较系统的医学检验基础理论和熟练的检验操作技能,具有较强的临床检验和实验室诊断思维及分析问题能力,具有对各种检验结果进行初步评价的能力,了解常用检验仪器的基本构件和性能,具有良好的职业态度,能从事医学检验和实验室诊断工作的基本能力。

  专科实践与实习

  医用化学基础、有机化学基础、仪器分析、病理学基础、微生物学检验、寄生虫学检验、生物化学检验、血液学检验、临床基础检验、临床医学概论、检验操作技能训练、毕业实习等,以及各校主要特色课程和实践环节。更多关于专业选择的问题请访问陕西新华电脑学校

编辑:张梦洁

相关热词搜索:

上一篇:西安万通汽车学校毕业学子刘欣:带着创业梦想不断前行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育