Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

碑林教育局积极回应群众投诉 打击非法办学 规范教育市场

陕西教育新闻 华商网 2018-11-06 12:54:53
[摘要]11月4日上午,碑林区教育局接到关于辖区一处非法机构正在上课的投诉后,迅速集结长安路街道办、公安碑林分局长安路派出所等部门工作人员,立即赶赴现场开展联合执法行动,对区内的非法办学机构进行联合整治。
\

  11月4日上午,碑林区教育局接到关于辖区一处非法机构正在上课的投诉后,迅速集结长安路街道办、公安碑林分局长安路派出所等部门工作人员,立即赶赴现场开展联合执法行动,对区内的非法办学机构进行联合整治。

  正在上课的非法机构“乐学培优”位于朱雀路北段西安公馆2号楼三层。联合执法人员立即疏散了上百名学生,并现场告知学生和家长,该机构未在教育行政部门申请办学许可证,属于非法办学。同时向在场家长讲明政策,鼓励依法办学,合格办学!并告知家长,今后一定要擦亮眼睛,要选择经过教育部门正式审批并持有民办教育办学许可证的正规机构进行培训。

  随后,工作人员给该机构下达了停办通知书并查封了非法办学场地,撤掉违规宣传资料,暂扣了办公用品,并告知校区负责人立即停止一切教育教学行为,坚决不允许非法办学。

  据悉,下一步,碑林区教育局还将加大宣传力度,要让广大家长了解非法办学的危害,引导家长理智选择合法教育机构,拒绝非法办学机构,共同营造碑林良好的教育环境。并将继续联合相关部门,持续推进打击非法办学工作,不断净化培训教育环境,努力营造良好的碑林培训教育秩序。


编辑:张梦洁

相关热词搜索:

上一篇:聚焦行业前沿,提升人才培养——“人工智能与智慧传播”论坛暨西安欧亚学院第九届密苏里教学周开幕!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育