Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

西安外事学院扎实推进扶贫工作

陕西教育新闻 华商网 2018-11-01 17:02:52
[摘要]10月23日,西安外事学院一行7人赶赴安康市汉阴县,看望学校在汉阴县支教的学生,并对汉阴县职教中心电商培训室和农机站进行了调研考察和交流对接。

  10月23日,西安外事学院监事会、工会主席高战华带领人文艺术学院副院长杨占伊,商学院副院长舒忠,工学院副院长任国良、汽车系教授尹乾等一行7人赶赴安康市汉阴县,看望学校在汉阴县支教的学生,并对汉阴县职教中心电商培训室和农机站进行了调研考察和交流对接。

\

  在与支教学生座谈中,高战华主席一行详细了解了支教学生们的生活、学习和工作情况,一一听取了支教学生的工作汇报,他们从同学们汇报中既看到了汉阴县教体局相关部门对支教工作的重视,也看到了学生们综合素养的提高和进步、初步达到了活动的目的。高战华同时强调,希望同学们牢记外事学院学生的使命,一定要发挥吃苦耐劳的精神,努力克服困难,用自己的知识为支教单位注入新活力,把新理念新方法带进工作中,珍惜支教机会,不断历练学习,虚心请教,为日后走上工作岗位打下良好基础。支教学生纷纷表示,通过支教活动认识了社会,提升了综合素质,一定不辜负学校期望,努力完成任务。

\

  随后,在汉阴县职教中心培训部主任刘蕊的陪同下,高战华一行对职教中心的电商培训室和农机站进行了实地调研考察。调研期间,西安外事学院专家团队与职教中心老师交流情况,分析调研中发现的问题,研究推进产业扶贫的具体意见。这次调研考察既集中了智慧、开阔了思路,又提高了效率、推进了工作。

\

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 西安外事学院 扎实推进扶贫工作

上一篇:庆祝贾平凹先生长篇小说《秦腔》荣获"茅盾文学奖"十周年暨王红武先生《秦腔》小楷书法长卷巡回展启动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育