Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

日本幼儿教育率在“富裕国家”中排名靠后

教育时讯 环球时报-环球网(北京) 2018-11-01 09:56:58
[摘要]联合国儿童基金会(UNICEF)当地时间10月30日公布美日欧等被视为“富裕国家”的41国教育相关调查结果。日本在幼儿园等接受幼儿教育的儿童占91.1%,在所有调查对象中列第34位,与大多接近100%的欧洲各国相比排名靠后。
日本幼儿教育率在“富裕国家”中排名靠后

  联合国儿童基金会(UNICEF)当地时间10月30日公布美日欧等被视为“富裕国家”的41国教育相关调查结果。日本在幼儿园等接受幼儿教育的儿童占91.1%,在所有调查对象中列第34位,与大多接近100%的欧洲各国相比排名靠后。

  据日本共同社10月31日报道,日本计划2019年起以3至5岁儿童为对象,实施幼儿教育与保育免费化。UNICEF强调“为减少社会与经济的不平等,也应保障所有儿童接受高质量的幼儿教育”,这或将成为今后的课题。

  调查对象为加入经济合作与发展组织(OECD)、欧盟(EU)的41个国家。13个国家2015年接受幼儿教育的儿童占比达到99%以上,其中欧洲有11国。排名居首的是立陶宛(99.9%),土耳其垫底(69%)。韩国与美国分列35位(90.8%)和40位(87%)。

  调查结果指出许多国家的“教育差距”变得显著,例如小学4年级(10岁左右)有关阅读理解能力的高低分学生差距扩大等。UNICEF称,父母的职业等儿童身处的环境可能也产生了影响。

  UNICEF表示,“虽然富裕国家的教育制度完善,但因家庭收入等产生了差距。需要有助于消除不平等的举措”。

编辑:张梦洁

相关热词搜索: 日本 幼儿教育 富裕

上一篇:国考报名过审人数近百万 个别职位却"无人问津"

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育