Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

西安中学科普动画荣获全国青少年科学影像节一等奖

陕西教育新闻 华商网 2018-11-01 09:38:44
[摘要]2018年10月26日至29日,第九届全国青少年科学影像节展映展评活动在湖南长沙隆重举办。

2018年10月26日至29日,第九届全国青少年科学影像节展映展评活动在湖南长沙隆重举办。由西安中学高2020届14班高心怡和3班朱泽慧同学共同创作的科普动画《原电池的自我介绍》最终从众多作品中脱颖而出,取得了全国一等奖和“科学原理一点通”专项奖的好成绩。

image.png

  西安中学获奖学生与辅导老师在影像节展映活动现场

  本次展映展评活动,共有来自全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团及澳门特别行政区的中小学生科学影像作品124项。评审全程采用信息化操作,经过严格的作品遴选、网络评审、技能测试和封闭问辩,共评选出一等奖49项,二等奖65项,三等奖1742项,最佳单项奖19项。

image.png

  参加展映活动的陕西代表团合影

  全国青少年科学影像节是由中国科协青少年科技中心和中国青少年科技辅导员协会共同主办的、面向广大青少年开展的一项融知识性、科学性、趣味性为一体的探究性科普活动,是鼓励广大青少年探索科学世界、体验媒介技术、展示实践成果的一种重要形式。自2010年以来,科学影像节活动已成功举办了九届。

编辑:张梦洁

相关热词搜索:

上一篇:陕西工院举办2019届毕业生就业洽谈会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育