Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

陕西佳音合唱团灞桥区东城第一小学童声合唱培训基地授牌仪式音乐会盛大举行

陕西教育新闻 华商网 2018-10-27 15:23:51
[摘要]触摸灵魂聆听“佳音”方寸舞台尽显天籁——陕西佳音合唱团灞桥区东城第一小学童声合唱培训基地授牌仪式音乐会盛大举行。

  秋之韵,层林尽染,灞水碧波映日晖;秋之味,晚霞鎏金,天籁之音绕东城。2018年10月26日,灞桥区艺术教育“双向联动 文化共建”高雅艺术进校园暨陕西佳音合唱团灞桥区东城第一小学童声合唱培训基地授牌仪式音乐会在西纺集团大剧院隆重举行。

image.png

  此次专场音乐会全面贯彻教育部在全国中小学中推行“高雅艺术进校园”活动精神,以推动音乐教育改革和校园文化蓬勃发展为目标,充分展示了近年来灞桥区教育局在艺术教育方面取得的成绩,由陕西省灞桥教师进修学校主办,陕西佳音合唱团和灞桥区东城第一小学共同承办。来自陕西省教育厅、陕西省教育科学研究院、西安市教育局、灞桥区各党政群部门负责人、各校(园)长、艺术骨干、音乐教师、社会各界、家长代表近500人共同聆听了这场艺术的饕餮盛宴。

image.png

  陕西省教育厅原副厅长、陕西佳音合唱团名誉团长吕明凯,陕西省教育科学研究院副院长杨雪峰、艺术教研员王霞、音乐教研员张华钟,西安铁路职业技术学院院长何绪生,西安市教育局体卫艺处副处长杨勇,灞桥区委常委、宣传部长徐超,副区长肖琦,区政协副主席李剑君,区教育局党委书记、局长郑伟等领导出席了此次活动。

image.png

  新华美育、陕西电视台、西安电视台、西安广播电视台、三秦都市报、陕西素质教育、华商网、三秦网、西安网等多家媒体对本次活动进行了现场采访报道,华商报全程现场直播。

  踏着欢快的节拍,激扬着别样的风采,东城一小舞蹈社团的孩子们以一曲《火之韵》拉开序幕。
image.png

  陕西省灞桥教师进修学校党支部书记宋宝静致辞。image.png

  陕西省教育厅原副厅长吕明凯与陕西省教育科学研究院副院长杨雪峰共同揭牌,当陕西佳音合唱团指挥周伟教授将“陕西佳音合唱团训练基地”牌匾授予吴金华校长时,现场响起一阵又一阵热烈的掌声。吴校长和周伟教授分别对此次活动发表感言,表示将不遗余力、通力合作,将“高雅艺术进校园活动”落到实处。

image.png
image.png

  东城一小是陕西省第一个“小佳音合唱团训练基地”学校,开创了陕西佳音合唱团与中小学共建的先河,这既是对东城一小艺术教育成果的肯定,更是一种激励与鞭策。

  灞桥区教育局党委书记、局长郑伟和陕西佳音合唱团艺术总监马西平教授分别发表讲话,他们对陕西佳音合唱团与东城一小表示祝贺,对东城一小未来的艺术教育提出了殷切的期望。

image.png

  本次演出包含器乐演奏及合唱两个部分。钢琴四手联弹《草原英雄小姐妹》,用歌声将这个感人的故事娓娓道来;葫芦丝演奏《丝韵新风》,悠扬的曲调让人如痴如醉。

image.png
image.png

  “佳音”合唱团与东城一小“小佳音”合唱团分别倾情献唱了《蓝色多瑙河》《永远的苏武》等10余首中外经典曲目,合唱团的歌声时而气势恢宏,时而喜庆祥和,时而古典雅致,时而活泼欢快,总能触动内心,涤荡心灵。女声独唱、二重唱、童声合唱、混声合唱等多种表演形式交替呈现,一首首悦耳动听的旋律,一曲曲跌宕起伏的歌声,仿若天籁,在古城上空回荡、流淌、凝聚、迸发。陕西佳音合唱团在近两个小时的演出过程中,他们的专业素养,敬业精神,对艺术精益求精态度,深深感染了现场的观众。

image.png
image.png
  东城一小合唱团成立于2011年,120名合唱团员们个个热爱合唱艺术、认真学习歌曲演唱技艺,追求合唱艺术的完美演绎。2015年、2018年参加西安市中小学生艺术展演合唱专场比赛,获得一等奖。合唱团荣获首批区级特色社团,现已跻身于西安市合唱社团水平前沿,这一过程,不仅培养出一批又一批优秀的合唱学生,更是为东城一小的艺术教育写下了浓墨重彩的一笔!

  东城一小作为“陕西省艺术教育示范学校”,坚持在艺术实践中追寻教育之梦。本次授牌仪式及音乐会的成功举办,对我校家校共建、充分挖掘社会教育资源、不断提升全体教师的艺术素养,积极推进我校乃至灞桥区艺术教育水平,是一次积极尝试和探索!

image.png

image.png

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 陕西佳音合唱团灞桥区东城第一小学童声合唱培训基地

上一篇:西安市“共学共践经典家训”主题教育宣传活动在曲江第一小学正式启动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育