Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

西安交通大学成立网络空间安全学院

教育时讯 中国新闻网 2018-10-26 10:07:51
[摘要]25日,网络安全、数据科学与人工智能的融合发展前沿论坛暨西安交通大学网络空间安全学院成立大会举行。将积极推动产学研合作,加快该领域人才培养。

  西安交通大学网络空间安全学院成立大会现场。 梅镱泷 摄

西安交通大学网络空间安全学院成立大会现场。 梅镱泷 摄

  25日,网络安全、数据科学与人工智能的融合发展前沿论坛暨西安交通大学网络空间安全学院成立大会举行。将积极推动产学研合作,加快该领域人才培养。

  据了解,西安交通大学获得了国内首批“网络空间安全”一级学科博士点。该校重视并支持网络安全学科发展,在整合计算机科学与技术系、信息工程系、自动化系、数学系等优势学科的基础上,成立了网络空间安全学院。

揭牌仪式。 梅镱泷 摄

揭牌仪式。 梅镱泷 摄

  西安交通大学副校长郑庆华表示,网络空间安全是一个新的专业领域,又是一个全社会都应关注的方向,同时这领域的人才不仅要有理论素养,还要有实实在在地网络空间安全领域建设的能力,因此这方面的人才十分紧缺。所以学校应该把社会的需求跟自身优势紧密结合起来,学科发展、培养网络空间安全领域人才。

  当日,西安交通大学网络空间安全学院揭牌。

  西安交通大学电子与信息工程学院学生贾鹏说,作为当代大学生,应该要有网络空间安全意识。该校成立网络空间安全学院对于提升和认识网络空间安全教育起到了非常大的帮助作用,加强了自身的网络空间安全意识和概念。

  “网络空间安全涉及到法律、社会,甚至经济、管理、医学等各个领域。”郑庆华说,作为网络空间安全学院要有大的格局,要有高的战略眼界,要跟科研院所和企业合作,加强效率资源整合,这样才能把网络空间安全学院做得更好。(梅镱泷)

编辑:张梦洁

相关热词搜索: 西安交通大学 网络空间安全

上一篇:西班牙加泰大区将中文纳入普通学校外语教学

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育