Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

河南启动重点地区贫困学生营养监测

教育时讯 新华网 2018-10-23 10:24:16
[摘要] 新华社郑州10月22日电(记者王林园)记者从河南省卫计委获悉,为科学评价贫困学生营养改善计划实施效果,解决中小学生仍然存在的营养不良等问题,河南在全省28个监测试点县启动营养监测。

   新华社郑州10月22日电(记者王林园)记者从河南省卫计委获悉,为科学评价贫困学生营养改善计划实施效果,解决中小学生仍然存在的营养不良等问题,河南在全省28个监测试点县启动营养监测。

  根据河南省卫计委和教育厅组织制定的《2018年河南省重点地区贫困学生营养状况评估项目实施方案》,这次监测评估分为常规监测和重点监测两类。其中,包括兰考县、嵩县、汝阳县等在内的25个县为常规监测试点县。监测学校将按照随机抽样原则,分别从食堂供餐、企业(单位)供餐和家庭(个人)托餐等3种供餐模式的学校中抽取样本;监测学生将从小学一年级到初中三年级抽取样本。

  纳入重点监测县的是郸城县、洛宁县、内乡县,要求在各项常规监测的基础上,完成对学生基本情况、血生化指标、学习成绩等重点监测指标的测定。

编辑:张梦洁

相关热词搜索: 河南 贫困学生 营养监测

上一篇:中转机场需不需要办理过境签?华媒盘点各国要求

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育