Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

西安工程大学新媒体艺术学院师生作品荣获第十六届韩国釜山国际(ECO)艺术节亚洲设计大赛优秀动画片奖

陕西教育新闻 华商网 2018-10-20 13:51:00
[摘要]10月20日,西安工程大学新媒体艺术学院影像动画艺术系学生张瑞涛、丁晓梅、刘伟兵、王小芮等四位学生的作品《婚承》荣获第十六届韩国釜山国际(ECO)艺术节亚洲设计大赛优秀动画片奖。

  10月20日,西安工程大学新媒体艺术学院影像动画艺术系学生张瑞涛、丁晓梅、刘伟兵、王小芮等四位学生的作品《婚承》荣获第十六届韩国釜山国际(ECO)艺术节亚洲设计大赛优秀动画片奖。

  “韩国釜山国际(ECO)艺术节”是韩国釜山市政府和韩国环境文化联合会联合主办的国际艺术节,是亚洲艺术创意领域影响力最大的国际化艺术节之一。每年邀请美国、日本、德国、芬兰、韩国、意大利、台湾、香港等国家(地区) 的艺术理论学者、艺术家、设计师、艺术策划等人员,通过艺术节这个国际化平台,开展巡讲、论坛、展览、比赛等交流活动,促进当今世界的艺术理论、艺术创作、艺术设计、艺术衍生、艺术再发展。

  《婚承》由新媒体学院影像动画艺术系教师雷桐、燕耀、Van Huizen Bastiaan等三位老师共同指导完成,作品将安塞民间绘画元素与动画相结合,以传播陕北婚礼习俗为主线,对发展具有民族特色的中国原创动画具有深远的意义。

  此次获奖充分展示了新媒体学院人才培养的显著成效,特别是近年来影像动画艺术系从中国优秀传统文化中探寻动画片创新的可行性路线,重视学生的实践能力培养。同时也体现出外专引智的积极作用,此举在提升师生视域、专业、技能等方面起到了很好的引导和示范作用。(撰稿:曹丹 审核:左志峰)

\
\
\
\
\

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 西安工程大学新媒体艺术学院

上一篇:学小语种就业前景如何 下一篇:西安工程大学邵景峰老师喜获“西安之星”荣誉称号

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育