Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

新西兰简化中国留学生留学汇款专用账户办理流程

教育时讯 大洋网-广州日报 2018-10-19 09:53:20
[摘要]广州日报讯 (全媒体记者李琼)自2018年10月1日起,新西兰移民局简化了中国留学生留学汇款专用账户的办理流程,留学业内人士表示,这一政策有利于高效地管理留学汇款专用账户,而且更有利于学生签证的审批。

  广州日报讯 (全媒体记者李琼)自2018年10月1日起,新西兰移民局简化了中国留学生留学汇款专用账户的办理流程,留学业内人士表示,这一政策有利于高效地管理留学汇款专用账户,而且更有利于学生签证的审批。

  新政主要有以下几点变化:

  1。学生从需要完成两份表格改变为只需完成一份表格:国际留学生留学汇款专用账户申请表。这不仅可以减少学生需要准备的文件,还使澳新银行更高效地处理学生签证留学汇款专用账户的开户申请。

  旧政:学生需要完成两份表格:咨询表和税务居留以及外国人税收信息表。

  2。所有申请留学汇款专用账户的最低汇款金额统一为15000新西兰元。

  旧政:最低汇款额随着当地经办银行的不同而变化。

  3。留学汇款专用账户的时间仅可设为留学的第一年,即12个月。这样给学生提供更多便利,随后几年学习期间的生活费用,学生可以选择直接汇至留学汇款专用账户下的学生自己名下的日常账户(此账户同留学汇款专用账户同时开立),或者可以通过新西兰移民局认可的其他资金证明方式。

  旧政:根据学生计划在新西兰学习的时长,留学汇款专用账户最长可设为三年期。

  4。学生可通过任意当地银行汇款至新西兰的澳新银行(ANZ)的留学汇款专用账户,而不再只限定原来的几家当地经办银行。

  旧政:留学汇款专用账户汇款通常限定只在当地几家经办银行办理。

  景鸿教育总经理唐泽坤提醒,申请了留学汇款专用账户并不意味着学生签证申请一定会获批。如果其他政策要求都满足的话,新西兰移民局将于澳新银行汇款接收成功确认邮件之日起,5个工作日内签发学生签证。

编辑:张梦洁

相关热词搜索: 新西兰 中国留学生

上一篇:调查:教师人数超250万 巴西教师资源仍稀缺

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育