Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

西安高新一中初中校区“我们的中学时代”舞蹈专场成功举办

教育时讯 华商网 2018-10-14 10:12:09
[摘要]2018年10月13日,西安高新一中初中校区举办了“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”暨西安高新第一中学初中校区“青春之韵”艺术团“我们的中学时代”舞蹈专场。

  2018年10月13日,西安高新一中初中校区举办了“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”暨西安高新第一中学初中校区“青春之韵”艺术团“我们的中学时代”舞蹈专场。团省委党组成员、省少先队总辅导员、省少工委主任赵大胜,团省委少年部部长助理盛夏,雁塔区教育局副局长徐三雄,高新区民办学校理事会办公室主任肖萍等相关领导出席了本次活动。同时,现场还有来自镇安县铁厂初级中学、铁厂镇铁铜小学、蓝田县蓝桥镇泰中学的领导和同学。

1.png

2.png

  2018年六月,团省委、省少工委等单位联合发起“童步益行——给乡村孩子一双运动鞋”的公益活动。专场演出开始前,团省委党组成员、省少先队总辅导员、省少工委主任赵大胜和西安高新一中初中校长王凤进校长,一起向镇安县铁厂初级中学、铁厂镇铁铜小学受捐、蓝田县蓝桥镇泰中学的代表献出了爱心,分别向镇安县铁厂初级中学捐赠运动鞋229双、向铁厂镇铁铜小学捐赠运动鞋96双、向蓝田县蓝桥镇泰中学捐赠运动鞋120双。

3.png

4.png

  随后,西安高新第一中学初中校区“青春之韵”舞蹈团给现场的老师家同学们现场了一场美轮美奂的舞蹈专场。据了解,“青春之韵”舞蹈团成立于1995年,目前由三支队伍组成:舞之韵舞蹈团、热血男子舞团、青春现代舞团(东校区)。

5.png

6+.png

  舞团团员均来自七、八、九年热爱舞蹈艺术的学生,有目标有方法,有严格考核制度和高标准的训练要求,在学校专业老师的指导下,舞蹈团不断取得新的成绩和新的突破。

7.png

  舞蹈团多次代表学校与澳大利亚、新加坡、英国、美国伯克利音乐学院等知名学校进行艺术交流活动,2017年选送优秀舞蹈作品《大老碗biangbiang面》《绽放》《秦王点兵》出访英国参加英国爱登堡国际艺术节,受到来自世界各地艺术家的好评。

8.png

  本次活动是由西安高新一中初中校区校党总支、校团委、德育处、音乐组、家委会、学生会大力支持下以及其他各部门默契的配合下,舞蹈团三团携手,由杨海科老师和84名高新学子用大半年的时间,精心准备的一场舞蹈盛宴,大到舞台舞美改造,小到每一个动作的位置和呼吸气口,精心打造。王凤进校长表示,同时,本次舞蹈专场也希望让孩子们在艺术实践活动中总结经验,提高艺术修养。用我们的舞蹈才华奉献爱心,为山区的孩子捐一双运动鞋,也许我们的一个个善举,一双双运动鞋,一份份童年温暖的记忆,一颗颗爱的种子,汇聚起来,可能就会让乡村孩子跳得更高、走得更远,实现他们的梦想,完成他们的夙愿!

编辑:李欢

相关热词搜索:

上一篇:西北工业大学隆重举行80周年校庆纪念大会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育