Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

“绿地杯”西安市青少年校园足球联赛市级决赛今日开赛

陕西教育新闻 华商网 2018-10-09 16:47:29
[摘要]10月9日,“绿地杯”西安市青少年校园足球联赛2017-2018年度市级决赛在西安高级中学拉开帷幕,这是西安市校园足球联赛自举办以来又一场参与广泛,规模超前的市级校园足球大赛。

  image.png

  10月9日,“绿地杯”西安市青少年校园足球联赛2017-2018年度市级决赛在西安高级中学拉开帷幕,这是西安市校园足球联赛自举办以来又一场参与广泛,规模超前的市级校园足球大赛。陕西省教育厅副巡视员韩忠诚、西安市人民政府副市长方光华、陕西省教育厅体卫艺处处长关荷、西安市教育局副局长闫秀斌、西安市财政局副局长王琦、西安市体育局副局长徐岗、西安市文广新局副局长徐杨、共青团西安市委副书记尤婷、 西安市发改委社会处处长赵国庆、西安市足协秘书长韩建华、大赛裁判长黄德海、绿地集团西北事业部总经理助理李昱、绿地集团西北事业部综合管理中心总经理韩晓静等出席本次活动。

image.png
image.png

  开幕式由西安市体育局副局长徐岗主持、西安市教育局副局长闫秀斌致开幕辞,最后由西安市副市长方光华宣布“绿地杯”西安市青少年校园足球联赛2017-2018年度市级决赛开幕。

image.png

  据了解,今年的西安市青少年校园足球联赛2017-2018年度“绿地杯”市级决赛由西安市青少年校园足球工作领导小组办公室主办,eTV西安教育电视台、西安市足球运动管理中心联合承办,各区县教育局、文体局共同协办。与往届一样,今年的比赛赛制为小学组每个区县选派1支代表队参赛(预赛冠军代表队),共计16支,采用8人制比赛。初中组每个区县选派男、女各1支代表队参赛(预赛冠军代表队),共计32支,采用8人制。高中组每个区县选派男、女各1支代表队参赛(预赛冠军代表队),共计32支,采用11人制。比赛共计80支代表队。

image.png

  与去年不同的是,今年的校园足球联赛分为中心赛区和郊区县赛区,中心赛区包括新城区、碑林区、莲湖区、未央区、雁塔区、灞桥区、高新区和西咸新区沣东新城。郊区县赛区包括长安区、临潼区、阎良区、高陵区、鄠邑区、蓝田县、周至县和国际港务区。

  多年以来,在政府主导下,校内竞赛、校际联赛、区县联赛和市级决赛校园足球竞赛体系初步建立,我市成功举办了2015—2016、2016—2017青少年校园足球联赛市级决赛,万余名师生参与到足球运动之中。今年的西安市校园足球联赛相比往年,参赛人数、比赛场次更多,比赛质量明显提高。据统计,今年参赛的队伍共计16支,包括第一次参加比赛的国际港务区和高新区,运动员约1500多名,场次达到200多场。

image.png
image.png

  据主办方介绍,今年西安市继续将电视转播镜头对准校园足球联赛,广大观众可以通过电视和新媒体平台观看精彩的学生足球赛事,进一步提升校园足球社会关注度,推动西安市乃至陕西省校园足球运动的蓬勃发展。比赛现场还将会设计丰富的足球元素和活动环节,西安校园足球学生解说联盟、球星合影人偶、啦啦操展示,真正打造足球嘉年华盛宴。

  eTV西安教育电视台还将推出特别栏目《奔跑吧少年》第三季,以独特的专业视角宣传本届大赛,在西安市形成人人关心校园足球,学生积极参与校园足球的浓厚氛围。

编辑:张梦洁

相关热词搜索:

上一篇:陕西工院召开学生安全工作会议

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育