Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

陕西工院党委书记惠朝阳同志参加高职院校深化产教融合在行动高峰论坛并做主题发言

陕西教育新闻 华商网 2018-10-09 14:26:24
[摘要]9月29日,由中国高等教育学会职业技术教育分会主办,天津职业大学承办的“新经济•新业态•新高职——高职院校深化产教融合在行动”高峰论坛在天津举行,陕西工业职业技术学院党委书记惠朝阳同志应邀参会并做主题发言。

  9月29日,由中国高等教育学会职业技术教育分会主办,天津职业大学承办的“新经济•新业态•新高职——高职院校深化产教融合在行动”高峰论坛在天津举行,陕西工业职业技术学院党委书记惠朝阳同志应邀参会并做主题发言。中国高教学会职教分会理事长周建松,分会各理事单位及相关职业院校、职业教育期刊等200余名代表参加了论坛。

  在论坛之前召开的中国高等教育学会职教分会理事长工作会议上,理事长周建松传达了9月26日在杭州召开的全国职业院校“奋进新时代中华传统美德职教行”活动启动仪式会议精神及教育部职业教育与成人教育司副司长谢俐在会上的重要讲话精神,号召高职战线要积极响应,副理事长单位要积极带头,切实把活动引向深入,推动立德树人不断深化,取得见效。副理事长马广水介绍了活动背景及相关工作安排。

  论坛中,惠朝阳同志以《新业态下高职教育产教融合创新发展的探索与实践》为题,从新业态下陕西工院深化产教融合的探索成就和持续推进产教融合的思考两方面,系统介绍了学院近年来在体制机制创新、优化专业结构、推进课程改革、强化实训教学、文化融通育人、校企深度沟通等方面进行的有效探索,获得了与会代表的高度认可。期间,北京电子科技职业学院院长孙善学、宁波职业技术学院院长张慧波、黎明职业大学党委书记王松柏、天津职业大学校长刘斌及山东商业职业技术学院党委书记马广水分也别作了论坛发言。

  据悉,举行本次高峰论坛是高职院校深入贯彻落实党的十九大、全国教育大会精神和国务院《关于深化产教融合的若干意见》等文件精神的有力举措,将为推动高职院校进一步深化产教融合、校企合作提供有益借鉴。

image.png

  中国高等教育学会职业技术教育分会理事长工作会议

  陕西工院 王君

编辑:张梦洁

相关热词搜索: 陕西工院

上一篇:进城打工没有明天 农民工学技术创业才是王道

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育