Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

河南职称评审:学术将造假"一票否决"

教育时讯 新华社 2018-10-08 08:47:12
[摘要]新华社郑州9月30日电(记者王林园)记者从河南省职称工作座谈会上获悉,该省今后评职称不再“唯论文”“唯资历”“唯学历”,师德、医德有问题“零容忍”,学术造假“一票否决”。

河南职称评审:学术将造假一票否决

  新华社郑州9月30日电(记者王林园)记者从河南省职称工作座谈会上获悉,该省今后评职称不再“唯论文”“唯资历”“唯学历”,师德、医德有问题“零容忍”,学术造假“一票否决”。

  据介绍,河南职称申报将突出分类评价,按照精准化原则,充分体现专业特点和行业要求,分类建立体现不同职业、不同岗位、不同层次专业技术人员的评价标准,科学、客观、公正评价人才,让各类人才的价值得到充分尊重和体现。同时,破除“唯论文”“唯资历”“唯学历”倾向,突出创新创造,增加技术创新、专利、技术推广、标准制定等评价指标的权重,将科研成果转化取得的经济效益和社会效益作为职称评价的重要业绩条件。

  河南省人力资源和社会保障厅相关负责人介绍,今后评职称将坚持“德才兼备,以德为先”的评价导向,重点考察职业道德,对师德有问题、医德有问题的参评者实行“零容忍”,对学术造假“一票否决”。

  据了解,河南将进一步下放职称评审权限,按照畅通渠道、动态管理、确保质量的原则,有序推进职称评审权限下放,不断扩大省辖市、县(市、区)职称评审权限。

编辑:张梦洁

相关热词搜索: 河南 职称评审 学术造假

上一篇:教师不得布置要求家长完成或代劳的作业

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育