Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

幼儿园给娃发过期月饼 官方:生产日期标签误贴

教育时讯 新民晚报(上海) 2018-09-26 09:22:13
[摘要]新民晚报讯(记者 徐驰)近日,有网友报料称,上海宝山保利叶都幼儿园发给孩子的月饼的生产日期为2017年9月,已经过期。记者了解到,后经宝山区教育局相关人员向市场监督管理局证实,系月饼生产日期标签误贴所致,月饼实际上并未过期。
这家幼儿园竟给孩子们发过期月饼?宝山市场监管局介入调查

这家幼儿园竟给孩子们发过期月饼?宝山市场监管局介入调查

  新民晚报讯(记者 徐驰)近日,有网友报料称,上海宝山保利叶都幼儿园发给孩子的月饼的生产日期为2017年9月,已经过期。记者了解到,后经宝山区教育局相关人员向市场监督管理局证实,系月饼生产日期标签误贴所致,月饼实际上并未过期。

  记者从网友发布的照片中看到,这些月饼的生产日期显示为2017年9月17日,保质期为45天,制造商是上海应然食品有限公司。换言之,若生产日期实为标注日期,当幼儿园的孩子拿到月饼时,这些月饼早已过期。事件发生后,家长微信群顿时“炸开了锅”,不少家长质疑这些月饼的生产渠道是否正规。还有的家长反映,这些月饼的生产日期有2017年、2018年甚至2019年,更离谱的是,还有的月饼竟然没有生产日期。为此,宝山区教育局和市场监督管理局对此事展开调查。

  据宝山区教育局相关工作人员回应,根据了解到的情况,系打码机发生故障,工作人员误贴标签所致。月饼的实际生产日期为2018年9月,并非2017年9月。不过,值得注意的是,这家名为“上海应然食品有限公司”的食品公司,今年6月份刚被宝山区市场监督管理局开具过处罚决定书。处罚事由是“食品生产企业、餐饮服务提供者未按规定制定、实施生产经营过程控制要求;生产经营标签、说明书不符合法律法规制定的食品、食品添加剂”。处罚类型为“罚款”。

  据悉,宝山区市场监督管理局执法人员已查封“上海应然食品有限公司”的生产场所,并要求该公司对涉嫌违规月饼进行召回,市场监管局将对此批月饼进行抽样检验。如发现该企业涉嫌违规,宝山区市场监管局将会依法依规严肃处理。

编辑:张梦洁

相关热词搜索: 幼儿园 过期月饼

上一篇:武大博士:招考分离是倒退 招生权力不能给高校

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育