Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

香港部分全日制幼儿园学费增幅明显 最高增5倍

教育时讯 中国新闻网 2018-09-25 13:13:52
[摘要] 据香港《大公报》报道,香港免费幼稚园教育计划踏入第2年,香港教育局20日表示,约九成参加计划的半日制幼儿园免收学费,情况与去年相若。但有幼儿园扣减资助后每年仍收取超1万元(港币,下同)学费,也有全日制幼儿园收取超2.6万元学费。统计发现,部分全日制幼儿园学费增幅明显,最高增幅更达5倍。除学费外,个别幼儿园更索取超9000元饭费。

  原标题:香港部分全日制幼儿园学费增幅明显 最高增5倍

  据香港《大公报》报道,香港免费幼稚园教育计划踏入第2年,香港教育局20日表示,约九成参加计划的半日制幼儿园免收学费,情况与去年相若。但有幼儿园扣减资助后每年仍收取超1万元(港币,下同)学费,也有全日制幼儿园收取超2.6万元学费。统计发现,部分全日制幼儿园学费增幅明显,最高增幅更达5倍。除学费外,个别幼儿园更索取超9000元饭费。

香港部分全日制幼儿园学费增幅明显 最高增5倍

香港部分全日制幼儿园学费增幅明显 最高增5倍

  据报道,截止至9月中旬,香港教育局已审批约740所参加计划的幼儿园学费申请,包括512所提供半日制课程的幼儿园,当中12所获批增费、495所学费不变。全日及长全日制幼儿园方面,教育局批准294所增费,2018/19学年每期学费中位数约为790元,较去年增加约60元,仅少量幼儿园提供免费全日制服务。

  多所全日制学校增幅明显,中华基督教青年会葵涌幼稚园全年学费由541元增至3498元,增幅达5.46倍。香港西区妇女福利会何瑞棠纪念幼稚园学费也由941元增至4800元,增幅超4倍,校长胡美杏认为,由于学费本身偏低,不应单看增幅,实际上家长每月仅支付400元,也没有家长反对增费。

  除学费外,上全日制幼儿园的孩子家长仍要缴付饭费,当中岭南幼稚园(小西湾)每年饭费索价9250元,比学费9110元还要贵。

  至于没参加计划的私立独立幼儿园,有135所获批增费,部分幼儿园学费继续维持天价。


编辑:张梦洁

相关热词搜索: 香港 幼儿园 学费

上一篇:被推上风口浪尖的校内托管服务怎样办才合理

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育