Top
首页 > 教育 > 教育资料库 > 正文

德国多特蒙德足球俱乐部将在西咸新区建国际足球学校

教育资料库 华商报-华商网 2018-09-17 18:08:14
[摘要]9月13日下午,德国多特蒙德足球俱乐部大中华区总裁本杰明·瓦尔(Benjamin WAHL )、国际商务拓展经理张泽汉(Martin ZHANG)、多特蒙德...

9月13日下午,德国多特蒙德足球俱乐部大中华区总裁本杰明·瓦尔(Benjamin WAHL )、国际商务拓展经理张泽汉(Martin ZHANG)、多特蒙德足球俱乐部上海德国学校足球学校负责人马利乌斯·洛伦茨、德国商会中国东部地区代表处职业教育及职业培训部总监Britta BUSCHFELD、德国商会中国东部地区代表处职业教育及职业培训部副总监Liwei CHEN、德国SPORT INTENTIONS管理顾问有限公司总经理刘伊凡、陕西省文化产业促进会欧洲区代表魏兆辉、国际体育搏击协会秘书长/CEO Lu Scholten等一行10人到访西咸新区。中德双方签订了合作框架协议。双方同意通过建立密切、长久及融洽的战略合作伙伴关系,充分发挥各自优势和业务特点,在足球培训、球队交流、市场推广等多个领域开展强强合作,实现资源共享、优势互补,共同促进双方足球事业发展。

代表团一行参观了西咸新区规划馆后,双方围绕在西咸新区开展青少年足球培训、教练员培训,足球旅学、商业赛事等进行了座谈交流。座谈会由西咸新区教育卫体局副局长李枫艳主持,副局长李刚介绍了西咸新区的基本概况及西咸新区体育现状、合作共赢谋求发展意向、西咸新区的六大优势。座谈会后,代表团一行前往沣东新城观摩了沣东第二小学和第三小学小学生足球友谊赛。

近年来,西咸新区在党中央、国务院和陕西省委、省政府的大力支持下高速发展,然而由于新区处于西安、咸阳两市建成区之间,体育基础设施较差,特别是大型综合性体育场馆基本空白,体育产业发展相对落后,专业体育俱乐部较少,足球事业发展相对滞后。鉴于当前新区足球运动不够普及,校园足球培训体系尚未建立,足球教师和教练员专业水平有待提高,足球交流活动开展较少的现状,西咸新区教育卫体局充分发挥新区各项发展优势,积极引进先进的足球青训体系,建设高水平国际足球学校,建立新区校园足球培训体系,开展校园足球系列赛事,不断提升西咸新区足球竞技水平。

这一次合作框架协议签订之后,德国多特蒙德足球俱乐部将在新区开展一系列足球活动,助力新区全民健身事业更好更快发展。一是与西咸新区采取市场化运作的方式,在西咸新区投资建设一所国际足球学校,为西部地区青少年足球爱好者提供顶级足球教学服务,全面提升西部青少年足球竞技水平。二是为西咸新区中小学校提供德式足球“每周一课”教程,协助西咸新区建立校园足球培训体系,创建中国校园足球“西咸模式”。三是每年暑期派出优秀教练团队,对新区足球教练进行指导培训,提高一线足球教练员技能。四是协助西咸新区建立一套成熟且可推广的校园足球赛事,普及足球运动,扩大新区影响力和知名度。五是搭建一个良好的足球运动交流平台。西咸新区辖区组织的足球夏令营活动可优先到该俱乐部进行交流学习。(华商 耿艳红)

编辑:行业

相关热词搜索:

上一篇:西安有了“学前儿童看护点”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育