Top
首页 > 教育 > 教育专题 > 正文

同心接力 梦想一课 紫薇梦想接力12周年公益活动正式拉开帷幕

教育专题 华商网 2018-09-17 16:44:40
[摘要]12年对于人来说,是从懵懂无知的孩子迈向朝气蓬勃的青年。

  12年对于人来说,是从懵懂无知的孩子迈向朝气蓬勃的青年。12年对于企业来说,是从探索前进走向了勇于承担社会责任为己任。2006年,紫薇地产推出了“紫薇梦想接力”义教行动公益品牌,12年来的坚守,已让“梦想接力”成为省内最有影响力的支教公益行动之一,惠及边远山区孩童近万人。

图片1_副本.png

  2018年,在西安市教育局指导下,紫薇地产、华商网联合开展“紫薇梦想接力义教”12周年特别行动——“同心接力 梦想一课”主题公益活动。9月16日,在紫薇·睿纳时代举行了十二周年精品课程库建立暨首批课程入库启动仪式。

图片2_副本.png

图片3_副本.png

  西安市教育局团委书记王丽琼、西安市教育局团委干部吕侯新、紫薇地产品牌总监左英、华商网总经理毕诗成、华商网副总经理蔡珂出席了此次仪式,其中,西安市教育局团委书记王丽琼、紫薇地产品牌总监左英、华商网总经理毕诗成分别为活动进行致辞。

图片4_副本.png

  紫薇地产品牌总监左英在致辞中表示:从2006年至今,“梦想接力”创新公益活动从无到有、持续升华,以素质教育为宗旨、积极为边远地区基础教育弥补缺憾、提供义务教育的辅助和补缺的公益举措,借助社会力量,为边远地区初级学校带来多方位课程,使每一个孩子,无论城乡,都能拥有尽可能全面的成长机会,在各界的支持下,至今热度弥增,影响倍增,令人深感欣慰和鼓舞。

图片5_副本.png

  随后,12位奉献精品课堂的志愿者老师们在主持人的介绍下登台,紫薇地产品牌总监左英、华商网总经理毕诗成上台为老师们颁发荣誉证书及奖金。

图片6_副本.png

  作为“紫薇梦想接力”12周年的新出发,经市教育局团委牵线,“紫薇梦想接力”在今年又增添了四所定点学校,分别是洛川县老庙镇中心小学、周至县马召富饶小学、临潼区小金中心小学、鄠邑区响桥小学。西安市教育局团委书记王丽琼、紫薇地产品牌总监左英为这四所学校的代表进行了授牌。洛川县老庙镇中心小学屈天峰先生代表义教定点学校对此次活动的意义进行了肯定,并对主办方紫薇地产致以感谢。

图片7_副本.png

  接下来,西安市教育局团委书记王丽琼、紫薇业主代表刘宗军共同开启了“紫薇梦想接力义教行动”新的征程,伴随着”梦想接力十二周年“梦想时钟的指针定格在12点钟方向,”紫薇梦想接力“精品课程库也正式在网上开启”。

  活动的最后,在场的所有领导嘉宾在《梦想之歌》的音乐声中,共同上台合影留念。

图片8_副本.png

  公益永不止步,爱心亦不停歇,紫薇梦想接力公益项目是一项长期坚持的公益行动,不仅体现了企业的社会责任感,更是将社会上零零散散的志愿者们聚集在一起,为着同一个目标而努力,为孩子们带去更好的课堂体验与丰富的知识,让这些乡村地区的孩子们开拓视野、陶冶情操。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 梦想 公益 紫薇

上一篇:魏志诚

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育