Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

英国公布大学生就业力排行:清华名列第9

教育时讯 中新网 2018-09-14 10:37:46
[摘要]英国高等教育调查公司QS公布2019大学毕业生就业力排行榜,美国麻省理工学院(MIT)拿下第1。台湾有8所大学上榜,排名最高的台湾大学从去年100名以外回升到第81名。北京清华大学名列第9。

  英国公布大学生就业力排行:清华名列第9

  原标题:英国公布大学生就业力排行榜 台湾大学排名第81

  中新网9月13日电 据台湾“中央社”报道,英国高等教育调查公司QS公布2019大学毕业生就业力排行榜,美国麻省理工学院(MIT)拿下第1。台湾有8所大学上榜,排名最高的台湾大学从去年100名以外回升到第81名。北京清华大学名列第9。

  QS今年进行了第3届大学毕业生就业力调查,10日公布2019年就业力排行榜。今年共有497所学校上榜,采用5项指标,分别为校友成就、雇主与学生联系、雇主声誉、毕业生就业率以及与雇主的合作关系。

  QS表示,麻省理工学院击败斯坦福大学,排名第1,是因为在毕业生就业率方面取得提升。

  排行榜前10名大多被美国学校占据,去年冠军斯坦福大学往下掉1名,和加州大学洛杉矶分校并列第2。哈佛大学排名第4,接下来依次为澳大利亚悉尼大学、澳大利亚墨尔本大学、英国剑桥大学、美国加州大学伯克利分校、北京清华大学以及英国牛津大学。

  从排行榜可看出,英语系国家如美国、英国、澳大利亚的大学有较好的就业优势。

  台湾高校方面,台湾大学、台湾交通大学、成功大学、台湾科技大学、台湾中山大学、台湾中央大学、台湾清华大学以及阳明大学上榜。

  台湾大学去年跌出100名,排在101名至110名区间,今年重回100名之内,排在第81名。台湾交通大学今年排在141名至150名,也比去年的161名至170名有进步。成功大学去年在161名至170名,今年下滑至171名至180名区间。

  台湾科技大学从去年的171名至180名下滑至201名至250名区间。台湾中山大学在251名至300名区间,和去年持平。台湾中央大学和台湾清华大学也与去年持平,和新上榜的阳明大学都排在301名至500名区间。

  台湾高校方面,台湾大学的校友成就最杰出,毕业生就业率最高的则是台湾科技大学。

编辑:张梦洁

相关热词搜索: 大学生 就业力

上一篇:双一流高校校长开学讲话 强调学生回归学习 下一篇:意大利评出大学毕业生10大高收入专业 多为理科

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育