Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

第二届“烂漫仲夏·游学雁塔”毕业旅行季暨大学生创业就业指导沙龙举办

陕西教育新闻 创业资讯 2018-09-08 12:19:19
[摘要]

  为促进雁塔区“旅游+高校”、“旅游+双创”等相关产业的深度融合,大力推动雁塔全域旅游发展战略,9月6日下午,由雁塔区旅游局、雁塔区人力资源和社会保障局主办的2018第二届“烂漫仲夏·游学雁塔”毕业旅行季——“游学雁塔·留在大西安”大学生创业就业指导沙龙在伯乐云众创空间成功举办。

image.png
image.png

在此活动中众创空间负责人杨勇、入驻企业代表、创业导师董晓涛、刘寒松,以及来自西安财经学院、西安理工大学、西安建筑科技大学、西安外事学院、西安欧亚学院、西京学院、培华学院等高校的60余名学子,共同参与了本次沙龙。

  为创新创业者插上翱翔的翅膀

  与会成员及学生一行依次参观了陕西青芒电子科技有限公司、素心若水生活馆、西安米花云舍酒店管理有限公司、造物者大学生创业手工工作室四家重点特色企业。认真倾听了伯乐云众创空间负责人杨勇对伯乐云众创空间成立背景、产业定位以及战略地图的解读,并详细阐述了产业孵化项目情况。

image.png
image.png

同时参加本次活动的大学生,不仅体验了高新技术产业产品,深入了解科技创新趋势,还深刻感受了雁塔区浓厚的创业创新氛围。伯乐云众创空间为使沙龙成功举办,特邀请到重量级的创业导师进行面对面辅导。创业导师董晓涛向雁塔大学生介绍了雁塔支持创业创新的政策,鼓励大家到雁塔寻找机会。创业导师刘寒松则从创业实战案例出发、立足学生群体给与同学们提出了中肯创业意见。

  雁塔区作为一个拥有丰富高校资源的西部大区,素有西安“科教文化区”之美誉,在这场“双创”的战略规划中,雁塔区多措并举助力双创落地,成为西部科技人才创新创业的热土。为积极响应市政府号召, 雁塔区政府结合区内高校资源,主动服务高校,通过政策扶持,加强校地合作,借助高校资源创建创业孵化基地。

  政府部门实打实服务企业及学生

  在现场,雁塔区人社局工作人员向学生详细解读了雁塔区的创业就业政策。“游学雁塔·留在大西安”大学生创业就业指导沙龙已经不只是一场资源对接活动,更是一个弘扬“双创”文化、推动“双创”发展的平台。

  本次沙龙特邀请文化、科技、创投、高校学生等群体代表汇聚一堂,围绕着“旅游+高校+创业平台”的主题,采取政策宣讲、案例剖析等方式,有针对性的对“双创”话题进行讨论,形成了“政府搭台、企业助力、创业者唱戏、多方共赢”的新型双创模式。

image.png
image.png

陕西青芒电子科技有限公司负责人告诉记者,从去年开始,我们明确感觉到了“奔跑中的大西安”,我公司入驻雁塔伯乐云众创空间的一系列流程方便到不可思议。而作为科技型企业,非常荣幸能够参与雁塔“硬科技”的建设队伍当中,助力雁塔打造丝路科创强区。

  来自西安欧亚学院的学生徐斗语代表说,刚刚进入社会开始创业活动的大学生,就像刚刚学走路的幼童,正是需要大人帮助扶持的时候,现在学校和政府就是做学生背后的支持者、扶持者。我们非常感谢主办方给了我们参与本次活动的机会。今天的沙龙受益匪浅,不仅为我们的创业就业提供了货真价实的指导和建议,也将为我们的未来职业发展提供了智力支持。

image.png
image.png

    雁塔区旅游局工作人员表示,雁塔区不仅高校云集也是人才聚集区,更是拥有深厚文化旅游底蕴的大区,为激活高校人才优势,以创新创业引领全域旅游融合发展,加快国家中心城市和具有历史文化特色的国际化大都市建设步伐,今年我们相继主办了“2018年第二届雁塔国际樱花节”、“西安·雁塔“青博会”暨硬科技创新展”、2018第二届“烂漫仲夏·游学雁塔”毕业旅行季等主题活动。细读这些细节,都打上了雁塔区旅游产业中“大众创业、万众创新”烙印。而创业者们炽热的激情,亦彰显出这座旅游城市未来发展的蓬勃朝气和光明前景。  

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 第二届“烂漫仲夏·游学雁塔”毕业旅行季暨大学生创业就业指导沙龙举办

上一篇:秦腔名家刘慧画作受青睐 盛唐书画伯乐相马抛来橄榄枝

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育