Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

西安市曲江二小2018届新生入学礼圆满举办

陕西教育新闻 华商网 2018-09-07 16:28:59
[摘要]9月7日,西安曲江二小迎来了2018届的新一年级全体小学生。在入学典礼上,孩子们向家长展示了动作规范、充满活力的礼仪操表演,赢得了家长们的一致好评!

  image.png

  “做最好的自己,曲江二小灿烂辉煌...”伴随着悠扬的校歌旋律,9月7日,西安曲江二小迎来了2018届的新一年级全体小学生。在入学典礼上,孩子们向家长展示了动作规范、充满活力的礼仪操表演,赢得了家长们的一致好评!

image.png

  入学典礼现场,曲江二小孩子们在老师的引领下,面带可爱的微笑用童声献上诗朗诵《全世界都在对我微笑》。随后,全体一年级同学跟随老师认认真真地写下一个“人”字,虽然只需要一撇一捺两笔但做好一个“人”却要一生。来自曲江二小的老师表示:“当孩子们写下“人”字时,请在心里默想:我要做一个有爱心的人,诚实的人,勤奋的人,博学的人,快乐的人,幸福的人。向“人”字一样顶天立地。学会做人,要懂得如何热爱生命,关注安全,拥有健康,学会自我保护和保护别人!学会做人,从小做起,从现在做起,从一点一滴做起,逐步陶冶自己,努力做一个有道德的人,有益于人民的人。”

image.png

  开笔礼后,全体同学拿出心愿卡,将自己的心愿卡投进了班主任老师手中的心愿瓶里,曲江二小将永久保存孩子们的心愿卡,当6年、10年、20年甚至30年后回到母校时,还会在二小找到所有童年的记忆。期间,绘本剧《粗鲁的小老鼠》、《小猪变形计》、《李小沫穿越记》让一年级新生懂得了讲礼貌、遵守规则的重要性,孩子们都看得津津有味,倍受启发,家长也无不啧啧称赞。

image.png

  最后,全体一年级老师共同献上诗朗诵,并寄语孩子们在新的一天,新的开始,每一天都做最好的自己,以自己最好的姿态去迎接每一天,不辜负时光,不辜负自己,不辜负爱,用智慧和汗水编织多彩绚烂的童年!

image.png

image.png
image.png

编辑:张梦洁

相关热词搜索: 曲江二小 新生入学礼

上一篇:西安万通汽修学校怎么样:用20年的经验帮学子技术成长

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育