Top
首页 > 教育 > 教育专题 > 正文

同心紫薇 同心成长:走进水磨头村

教育专题 华商网 2018-09-05 17:08:34
[摘要]昨天,“紫薇梦想接力”公益联盟的支持企业及爱心志愿者们共同组成的志愿帮扶团,一大早就赶赴水磨头村,和那里的孩子们共同度过一个不一样的儿童节。

  昨天,“紫薇梦想接力”公益联盟的支持企业及爱心志愿者们共同组成的志愿帮扶团,一大早就赶赴水磨头村,和那里的孩子们共同度过一个不一样的儿童节。

31_副本.jpg

32_副本.jpg

33_副本.jpg

34_副本.jpg

梦想接力 共庆六一

  活动当日上午, “紫薇梦想接力”义教行动联动市教育局,给过节的孩子们送去音乐、美术精品课,市85中优秀教师刘华旭和王勇波,为学生们带去了“生活中的曼妙之音”和“七彩的童年”体验式素质教育课程。

35_副本.jpg

36_副本.jpg

37_副本.jpg

心灵呵护 创享成长

  下午两点,在水磨头小学的操场上,志愿者及来宾为新入队的孩子们系上了鲜艳的红领巾。每一位孩子不仅收到了来自 “紫薇梦想接力”公益联盟的爱心礼物,还观看了一场由紫薇地产精心筹备的经典童话剧。第一次接触童话里的梦幻人物,让孩子们兴奋不已。

38_副本.jpg

39_副本.jpg

41_副本.jpg

  三年级二班的张晓娜说:“今天收到了叔叔阿姨的礼物,还看了这么好看的演出,太开心啦”。

42_副本.jpg

43_副本.jpg

44_副本.jpg

45_副本.jpg

  刘宗军是紫薇田园都市的老业主,也是“紫薇梦想接力”义教行动的长期志愿者,无论是紫薇社区活动还是公益行动,他都积极参与。此次来到水磨头村小学,刘宗军把自己的书法作品送给孩子们,鼓励孩子们奋进求知。

46_副本.jpg

  水磨头小学校长朱宏彬也感慨地表示:“今天孩子们过了一个特别的六一,没想到孩子们在家门口能体验到这么好的儿童剧,紫薇志愿者也为孩子们带来丰厚的节日礼品,对孩子们来说,社会的关怀更能鼓舞心灵的成长。”

  爱心义教  温暖关怀

  演员们的精彩演出,为乡村的小学校带来了欢乐,祝愿这里的孩子们都拥有多彩的童年。

47_副本.jpg

  在活动中,“紫薇梦想接力”公益联盟爱心团队为水磨头小学的孩子们捐赠了学习用品和生活用品,为城市边缘乡村带去温暖与关怀。

  活动当天,紫薇地产董事长李维东一行走访帮扶户儿童,也为孩子们送去了节日的祝福和关怀。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 同心 紫薇 成长

上一篇:致敬改革开放40年 西安高新区建区27年 紫薇在行动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育