Top
首页 > 教育 > 教育专题 > 正文

同心紫薇 同心成长|义教行动走进新义村联东小学

教育专题 华商网 2018-09-05 17:02:11
[摘要]进入骄阳似火的六月,伴随而来的除了炎炎夏日的炽热,还有“紫薇梦想接力”志愿者们的一颗颗赤诚之心。

  进入骄阳似火的六月,伴随而来的除了炎炎夏日的炽热,还有“紫薇梦想接力”志愿者们的一颗颗赤诚之心。

  6月4日,紫薇地产、西安市教育局联合开展的"紫薇梦想接力"义教行动再次起程。由紫薇地产员工、西师附小义教老师、高科国际社区志愿者组成的义教队伍,来到鄠邑区玉蝉镇新义村联东小学,开展示范课和素质课教学,同时送去先进的教学模式和教学理念。

22_副本.jpg

  义教过程中,最美的身影总是在课堂上。孩子们踊跃的回答,专注的眼神,还有义教老师们耐心的讲解,都是课堂上最美的瞬间。

  王萌

  四年级数学示范课《方程的认知》

  在四年级数学课上,王萌老师借助天平实物模型,让学生们直观地认识到等量关系,并通过一系列实验,让学生们理解方程的概念,再以判断和做图的形式,深化方程的内涵。

23_副本.jpg

  同学们被王老师新颖、有趣的教学方法所吸引,积极参与实验。轻松愉悦的课堂氛围,让孩子们不知不觉学到了更多的知识。

24_副本.jpg

卢云霞

  一年级道德与法治素质课《大自然,谢谢你》

  在一年级道德与法治素质课上,卢云霞老师以视频对话形式,从大自然馈赠给我们礼物、大自然带给我们快乐、大自然语言带给我们智慧的启迪这三方面出发,结合春夏秋冬四季的特点,贯穿以儿歌、故事、游戏互动等环节,告诉孩子们要感恩大自然,做个爱护环境的小卫士。

25_副本.jpg

  卢老师还专门从家里带了水果,告诉大家这是大自然让她转赠给孩子们的礼物,孩子们特别开心,纷纷感谢大自然、感谢老师。整堂课活动趣味性极强,拓宽了学生的视野,提升了孩子们对自然的感悟力。

26_副本.jpg

  在义教老师们的精心设计下,丰富多彩的课程内容寓教于乐,激发了学生的学习兴趣,也搭起义教老师与学校老师交流学习的桥梁。

  课程结束后,学校老师与义教老师们进行了座谈交流。联东小学王校长表示,“本次示范课老师和学生都受益匪浅,希望义教老师们以后能多来学校指导交流。”

27_副本.jpg

  这一次的“紫薇梦想接力”义教行动圆满结束了,无论是对于志愿者们还是孩子们,这都是个难忘的经历。我们的义教故事还在继续,和小薇一起期待下一个暖心瞬间吧~

  “紫薇梦想接力”义教行动是紫薇在2006年十周年之际发起的,也是目前省内最大的素质支教的公益行动,至今已坚持了十二年。以四点半课堂、示范课下乡、阳光雨露工程、边远山区师资培训以及“薇梦想”征集与认领、“一帮一”结对子等公益形式,初步构建起受助乡村教育的软实力体系,累计有上万人次学生、700余名边远山区教师接受了对口支教、设施、关怀和培训,共同助力成长的梦想。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 同心 紫薇 义教

上一篇:致敬改革开放40年 西安高新区建区27年 紫薇在行动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育