Top
首页 > 教育 > 教育专题 > 正文

筑梦礼|给山区孩子不一样的暑期时光

教育专题 华商网 2018-09-05 16:55:16
[摘要]世界杯决赛期间,在陕南山区,一群志愿者为孩子们带去了拓宽视界的爱心义教。

  世界杯决赛期间,在陕南山区,一群志愿者为孩子们带去了拓宽视界的爱心义教。

1_副本.jpg

  二郎坝小学地处宁强山区,是“紫薇梦想接力”义教定点学校。在这一次暑期义教中,义教老师给孩子们带来了英语、体育、美术、音乐素质课教学。面对孩子们真诚又稚嫩的笑脸,所有人都尽心尽力以饱满的热情,投入到教学工作中去,将自己所知传授给学生们。

  欢乐课堂

  英语课上,已经是第三次参加“紫薇梦想接力”义教行动刘瑞玲老师,为孩子们送上了精彩的课堂体验。在教学过程中,刘老师鼓励孩子们主动诵读,用幽默风趣的授课方式让孩子们感受另一种语言的魅力。

2_副本.jpg

3_副本.jpg

  刘瑞玲老师表示,这次的义教活动她进一步意识到教师职业的神圣与光荣,认识到山区孩子的刻苦、努力与强烈的求知欲。

  音乐课上,杨墨涵老师教授了孩子们一些专业的乐理知识,组织大家唱歌,让孩子们畅游在音乐的海洋中,带动了孩子们心中对音乐的渴望。

4_副本.jpg

  在学生们最喜欢的体育课上,赵祥老师教起了孩子们武术,和孩子们一起做游戏,孩子们尽情奔跑,挥洒汗水,在欢笑中增进了与义教老师的感情。

5_副本.jpg

6_副本.jpg

  美术课上,王慧老师通过生动有趣的讲解,让孩子们感受到不一样的美术课,激发了绘画的兴趣和热情。课堂上,王老师教孩子们作手工、学面具,带着孩子们体验了一场有趣的面具舞会。

8_副本.jpg

  王慧老师说:通过义教活动的开展,减少城市孩子与山区孩子的认知差距,让山区孩子们了解外面的世界,在心理情感上更加热爱学习。

  小严老师告诉孩子们该怎么有趣的学习英语,并讲述了许多课外知识,为孩子们打开了新世界的大门,开拓了他们的眼界,带给孩子们的不仅仅是新知,更多的是欢乐。

9_副本.jpg

  几天的分享与陪伴,让义教老师和孩子们已经打成一片。从刚开始的一丝生疏与害羞,到现在会主动地和老师们一起唱歌、玩耍,逐渐缩短的距离让所有人心生欢喜。

10_副本.jpg

放学后,孩子们通过义教老师观看大山外面的世界

  为期5天的“紫薇梦想接力”暑假义教圆满结束,义教老师和孩子们都度过了难忘的时光。义教老师用各种好玩的知识填充课堂,学生们在收获欢笑的同时,也收获到学校课堂外的知识,点燃了孩子自信的火种,让他们的视野放到了更广阔的世界,提高了他们的学习动力。

12_副本.jpg

义教结束,孩子们与义教老师不舍告别,并送上自己亲手做的礼物

11_副本.jpg

  这一次的“紫薇之家”梦想接力圆满结束了,无论是对于义教老师还是孩子们,这都是个难忘的经历。感谢相遇,下次再见!

编辑:刘潇

相关热词搜索: 筑梦 山区 紫薇

上一篇:致敬改革开放40年 西安高新区建区27年 紫薇在行动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育