Top
首页 > 教育 > 教育资料库 > 正文

东城一中携手空工大 “双拥双建”结硕果

教育资料库 多介质平台 2018-09-05 16:10:01
[摘要]华商报讯(记者 彭宏)9月4日,空军工程大学和东城一中“双拥双建”成果展示活动在西安东城第一中学举行,来自空军工程大学、西安市灞桥区教育局的相关领导,以及东城一中的全体师生和家长代表共计三千余人出席了当天活动。
\
\
\
\
\
\

  华商报讯(记者 彭宏)9月4日,空军工程大学和东城一中“双拥双建”成果展示活动在西安东城第一中学举行,来自空军工程大学、西安市灞桥区教育局的相关领导,以及东城一中的全体师生和家长代表共计三千余人出席了当天活动。

  活动开始前,举行了庄严的升旗仪式。升旗仪式后,西安东城一中校长李少臻,空军工程大学空管领航学院副院长张宝华分别致辞。随后,校长李少臻代表西安东城一中向空军工程大学赠送了锦旗,张宝华代表空军工程大学向东城一中回赠纪念品。随后,参加了为期五天“双拥双建”的初一新生向全体老师和家长进行方队展示,整齐的队列和飒爽的英姿博得家长和全体师生的一致好评。

  展示活动结束后,由初一新生 表演《强军战歌》《团结就是力量》《青春赞歌》《数字青春》 ,手语舞《感恩的心》《国家》, 队列会操,军体拳,诗朗诵《少年中国说》等精彩文艺节目。 随后,空军工程大学领航学院阅兵方队的分列式表演把当天的汇报活动推向了高潮。协调有力的步伐、整体划一的动作、意气风发的斗志,震撼全场。让现场师生零距离感受到了中国军人的风采。

  校长李少臻在致辞中说,岁月流逝,年轮更迭,伟大的抗日战争胜利已经73年了,为致敬那场不屈的战争,为铭记那场含血带泪的历史,东城一中和空军工程大学联合开展了“双拥双建”系列活动。过去的5天,对初一的同学们来讲,一定是艰苦而难忘的日子,同学们战胜了困难,超越了自己。我代表学校向同学们表示祝贺! 向承担今年训练任务的全体教官表示衷心的感谢! 向今天莅临现场展演的空军工程大学领航学院阅兵方队的同志们致以崇高的敬意! 此次训练,同学们认真完成了各项训练科目,以军人的作风和素质要求自己,在体能上有所提高,更重要的是培养了团队精神、集体意识和吃苦耐劳的精神。 训练中,同学们虚心学习,不怕艰苦,真正体现了当代青少年的精神风貌,希望同学们继续发扬和保持在双拥双建中学到的良好作风,真正担负起新时代青少年的责任,把训练成果转化为优良的学风、校风,在今后的学习生活中争取更大的成绩和荣誉,为学校争光,为祖国争光。

  空军工程大学空管领航学院政治工作处主任张战兵、干事杨俊鑫,灞桥区教育局党委副书记白莉,教育局体卫科科长宋军、干事董晋亚及东城一中全体领导班子成员也出席了当天活动。

编辑:行业

相关热词搜索: 空军工程大学 东城一中

上一篇:这所小学的新生入学礼很有仪式感! 陕师大金泰假日花城小学一年级小朋友一起“描红开笔”“习礼启智”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育