Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

曲江二小开展“开学第一课-中国心·民族魂”主题教育活动

教育时讯 华商网 2018-09-02 09:20:57
[摘要]9月1日,西安曲江第二小学举行了“开学第一课---中国心·民族魂”主题教育活动。

图片1.jpg

华商网讯 9月1日,西安曲江第二小学举行了“开学第一课---中国心·民族魂”主题教育活动。本次活动由“中国心·民族魂”主题班队会活动和“中华英雄人物展”两部分组成,旨在增强学生的爱国意识,帮助学生树立正确的价值观,弘扬和继承革命传统与爱国主义精神。曲江二小校长阎利娟、曲江红色记忆博物馆理事长张海英、白玉等出席了本次活动。

图片2.jpg

曲江二小德育处组织全校51个中队,开展了“中国心·民族魂”主题队会活动,组织学生观看了《厉害了我的国》精彩片段和体育健儿的爱国故事以及各行各业杰出人物的精彩故事视频,并展开了热烈的讨论。引导学生正确认识和理解中国精神、中国偶像、时代英雄的具体内涵,懂得了如何从身边小事做起,从自己做起,弘扬爱国精神,促进了核心价值观、正确历史观的形成。

图片3.jpg

当天,曲江二小与曲江红色记忆博物馆联合举办的“中国心 民族魂—中华英雄人物展”在学校“儿童博物馆”举行了简朴而庄严的开展仪式。二小的孩子声情并茂的诗朗诵《中国心 民族魂》深深震撼了观众的内心。阎利娟校长热情洋溢的讲话,生动阐释了中国精神和中国英雄的涵义,引起了大家的共鸣。她表示:“和平时代,我们不能丢了中国精神。乐观坚强、善良勇敢、乐于助人,这些美好的品质都是对中国精神的传承。让我们从英雄的事迹和精神中汲取力量与智慧,为创造美好的生活而奋斗。”随后,五年级学生,在曲江红色记忆博物馆工作人员的讲解下,参观了展览,革命先烈的感人事迹和民族英雄高尚情怀、伟大精神深深感染了孩子们。

图片4.jpg

新学年里,别开生面的“开学第一课”在曲江二小孩子们的心中烙下红色印记,点燃了爱党爱国的热情,激发了他们为祖国、为民族努力拼搏的斗志。

图片5.jpg

 据悉,本次“中国心 民族魂—中华英雄人物展”将在曲江二小进行为期一个月的展出,学校将组织全校学生分批参观,持久深入、生动地开展革命传统教育和爱国主义教育。

图片6.jpg

图片7.jpg

编辑:刘潇

相关热词搜索: 曲江二小 开学 主题

上一篇:“课后三点半”服务解社会难题

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育