Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

高校教师评价将不唯头衔、资历、论文

教育时讯 人民网 2018-08-31 10:42:48
[摘要]近日,教育部等三部门印发《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》。《意见》提出,将师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准;不唯头衔、资历、论文作为评价依据。

  近日,教育部等三部门印发《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》。《意见》提出,将师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准;不唯头衔、资历、论文作为评价依据。

  在师德师风建设方面,《意见》明确,严把选聘考核晋升思想政治素质关,将师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准。

  《意见》提出,深入推进高校教师职称评审制度、考核评价制度改革,建立健全教授为本科生上课制度,不唯头衔、资历、论文作为评价依据,突出学术贡献和影响力,激发教师积极性和创造性。

  《意见》强调,精准引进活跃于国际学术前沿的海外高层次人才,坚决杜绝片面抢挖“帽子”人才等短期行为。同时,改革编制及岗位管理制度,突出教学一线需求,加大教师教学岗位激励力度。探索建立专任教师学术休假制度,支持高校教师参加国际化培训项目、国际交流和科研合作。(记者林露)

编辑:张梦洁

相关热词搜索: 高校教师评价将不唯头衔 资历 论文

上一篇:不做“朋友圈屏蔽”的父母

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育