Top
首页 > 教育 > 教育资料库 > 正文

这个学校开学有点不一样 老师扮演卡通木偶迎接新生

教育资料库 华商网 2018-08-28 12:32:57
[摘要]我是陕西师范大学实验小学的学生,我要在这里度过美好的童年,努力成为‘自信、乐学、阳光、向上’具有国际视野的现代中国人。
\
\
  “我是陕西师范大学实验小学的学生,我要在这里度过美好的童年,努力成为‘自信、乐学、阳光、向上’具有国际视野的现代中国人”,稚嫩的宣誓声响彻师大实小校园。

  8月26日上午,在为期一周的新生入学体验活动后,陕西师范大学实验小学新一年级小朋友们,迎来了他们人生中的首个入学礼。陕西师范大学实验小学校长罗坤、副校长李军、全体行政干部、教师与一年级新生及其家长共千余人,一同参加了这个特别而又暖心的入学仪式。

\

  一大早,当孩子们刚迈进校门,老师们就将学校提前精心为孩子们制作的入学小礼物送到家长们的手中,一张张精美的“入学体验”照片,让家长和小朋友们兴奋不已。伴随着学校管乐团奏响的迎宾曲,孩子们脚踩红毯,整齐有序的迈入他们即将学习、生活六年的地方。而在校门口,10位由老师扮演的孩子们喜闻乐见的卡通人偶更是聚焦了所有小朋友的目光,他们纷纷驻足拍照,孩子们脸上洋溢的幸福笑容,是入学典礼上最美的画面。

\

  “谢亲恩,拜师礼”是学校入学典礼的重要环节之一,同时也是为了让孩子们从小将传统文化中“恪守孝道、尊师重教”的思想根植于心。入学仪式上,孩子们小小的身躯面向老师、父母深深一拜的瞬间,感动着现场所有人的心。于父母来说,这一拜是孩子们对父母养育之恩的感谢;于老师而言,接受这一拜,那是接下了一份责任,一份担当,从此,他们不仅将要成为孩子的恩师,更将成为他们六年人生的引路人;而于学校和这个家庭,这一拜,则是将学校和家庭紧密联系在一起,从此形成合力守护共同的孩子。就像罗坤校长在新生家长见面会上说的那样“给我们六年信任,换孩子一生幸福”。

\

  “梦想起航”这个环节是学校特地为一年级小朋友们设计的。孩子们在学校统一设计的梦想卡上写上自己的小小心愿,并将梦想卡投递到班级的“时光邮箱”,目的是为了让孩子们六年后乃至多年后,通过当时小小的梦想卡,记住最纯真的自己、最纯真的梦想。

  一位参加活动的家长眼含泪水的说:“没想到学校会加入这么暖心的环节,更没想到通过短短几天的入学体验活动孩子的变化竟如此之大,感谢学校给孩子们人生的首个入学礼留下如此美好的记忆。在以后的日子里,我们定会全力以赴与孩子一同成长、做一名合格的家长。”

\

  小朋友的梦想可谓是五花八门,当他们把一张张载着自己小小心愿的梦想卡投向“时光邮箱”时,至此,梦想的种子在实小这块爱的土壤里落地。六年后,它们会穿过“时光隧道”,再次与孩子们见面,一同来见证梦想的种子是否已经生根发芽。于孩子而言,这无疑是一场奇妙之旅。当“小小蒲公英励志去远行”的口号响起时,孩子们放飞了梦想和希望,近500只彩色气球带着他们的小小心愿一同飞向蓝天。 华商报 杜娟

\

\

编辑:行业

相关热词搜索:

上一篇:威海海洋职业学院:助力新旧动能转换 培养明德尚能的“海洋工匠”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育