Top
首页 > 教育 > 陕西资讯 > 正文

河南一高中食堂内学生站着吃饭

陕西资讯 上游新闻 2018-08-28 10:14:30
[摘要]8月26日中午,河南商丘睢县高级中学食堂内,因板凳被撤,学生们排队买饭后只能站着就餐。
河南一高中食堂内学生站着吃饭 校方:节约时间

  8月27日,该校办公室工作人员回复上游新闻记者称,此举是借鉴外地先进经验,提高学生就餐效率,以便节约时间去学习。

  8月26日是河南商丘睢县高级中学开学第一天。中午时分铃响后,学生们一如既往地冲进食堂。可他们发现,凳子和桌子连在一起的餐桌没了,取而代之的是没有凳子的餐桌。排队买完饭后,学生们只能站在桌子边就餐。

  学生小李说,以前吃饭要花20分钟,现在10分钟就吃好了。

  睢县高级中学办公室一工作人员介绍,暑假时校方统一更换了食堂的餐桌,撤掉了带凳子的餐桌。这样的做法是学习外地先进经验,提高学生的就餐效率,节约时间去学习,“下一步,还将给学生划好指定位置,就站在自己的位置上吃。一般来讲,吃个饭花10分钟就好了。”

  站着吃饭到底对身体好不好?湖北襄阳市中心医院消化内科主任高山介绍,吃饭要细嚼慢咽,吃快了对身体不好,“一吃快咀嚼就不充分,会影响消化,站着吃短时间内没啥影响,时间长了可能会引发消化上的慢性病。”

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 河南一高中食堂内学生站着吃饭

上一篇:收入低就难拿绿卡?美拟新规华人最受影响 下一篇:开学第一课 为啥让家长孩子眼圈潮红

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育