Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

西安83所新扩建中小学今秋投用 69所幼儿园全面竣工

教育时讯 三秦都市报 2018-08-14 11:08:17
[摘要]昨日,记者从西安市教育局获悉,今秋开学,全市计划投入使用的新建、扩建中小学及幼儿园共152所。截至目前基本全面竣工,均可投入使用,可增加学位数6.45万个。

  昨日,记者从西安市教育局获悉,今秋开学,全市计划投入使用的新建、扩建中小学及幼儿园共152所。截至目前基本全面竣工,均可投入使用,可增加学位数6.45万个。

  正在奋力追赶超越中的大西安,以前所未有的力度招才引智,通过实实在在的努力,让“西”引人才落在实处。短短几个月,全市共落户50余万人,随之而来的,是10.11万个今年秋季入学的学位。

  对此,西安市教育局局长姜建春表示,为追赶超越中的大西安提供更好的教育公共服务和保障,是义不容辞的责任,更是使命与荣光,全市教育系统广大干部职工也正在为此全力以赴,确保秋季入学10.11万新增适龄青少年儿童的学位需求。

  据悉,全市2014至2018年,“全面改薄”项目共1192所,其中已竣工967所,在建199所,办理招投标等前期手续26所。

  2014-2018年全市计划新建幼儿园共计125所,其中已竣工79所,在建31所,办理招投标等前期手续15所。

  2017年以来大学区学区长学校扩容、普通高中攻坚计划建设项目、农村转移人口市民化奖励资金项目等共计81所,其中已竣工22所,在建48所,办理招投标等前期手续11所。

  2018年,开发区及西咸新区计划启动新建中小学及幼儿园共28所(西咸新区9所)。截至7月底,25所在建,3所办理招投标等前期手续。2018年秋季开学,全市计划投入使用的新建、扩建中小学及幼儿园共152所(中小学83所,幼儿园69所)。截至目前,基本全面竣工,秋季开学152所均可投入使用,可增加学位数6.45万个。

  另外,还将通过挖潜扩容,租借租用等方式来解决剩余学位缺口,全面确保秋季适龄青少年儿童的入学需求。(记者 张彦刚)

编辑:张梦洁

相关热词搜索: 西安83所新扩建中小学今秋投用 69所幼儿园全面竣工

上一篇:让“报班热”降温需要一场根本性变革 下一篇:用科学的学习方式提升公民语言能力

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育