Top
首页 > 教育 > 充电 > 培训 > 正文

银行柜员好升职吗 需要准备什么证书/技能

培训 银行柜员好升职吗 需要准备什么证书/技能 2018-07-17 15:56:50
[摘要]这几天看到了一些商业银行发布的2018年秋招信息,想必很多人也从现在就为将要来临的各种笔试、面试做准备。我们都知道银行针对应届毕业生招聘岗位大多是柜员岗。那么银行柜员好升职吗,需要准备什么证书 技能?小编来为各位解析!

  银行柜员好升值吗?

  正常的情况下,银行新入职员工一定要从柜员做起。但是不一定每个岗位都需要从柜员做起的,应该说不同银行层级、不同岗位、不同银行都有不同的培养模式。

  分行招聘(包括省级分行)的新员工大部分要在柜台实习,总行招聘的管理培训生也会分配实习,有到支行网点柜台的,也有就在总行职能部门的(但通常不会去到分行部门),时间同样不定期,结束后回来根据各部门需求来定岗。

  总行招聘的专业技术人员或者高学历者一般不会安排柜台实习,视具体分配的工作少部分人可能会安排到内部对口部门跟班。

  如果被分到柜员岗我们如何升值呢?

  相信大部分人都不会愿意一直做柜员岗位,而身在职场,人脉的积累、客户关系的维护、专业知识的不断更新,这些都很重要,以后无论是否会遇到转岗、转行,这些环节都会带给你意想不到的机会和惊喜。

  一般情况下内部升值跳槽的三种途径:部门招聘、轮岗、转岗!

  而让我们遇到比较好的机会时候能不能从内部竞争中获得胜利呢?个人在转岗目标岗位上的实际能力如何?要知道行业技术的门槛越高,专业程度越强,转岗越难实现。

  FRM金融风险管理师——我们提升自己好证书!

  很多商业银行鼓励员工备考FRM,而且是全员备考,不过我们还是需要根据自己的职业发展规划来做决定。

  FRM(Financial Risk Manager)——金融风险管理师是全球公认的金融风险管理认证,是银行风险与监管国际证书,是金融风险管理的全球标准。我国目前的风控就是以巴赛尔协议三为蓝本建立的,而FRM考试内容中很好的解释了巴三,因此不仅仅是我国,国外很多银行也都钟意于frm持证人。

  FRM证书是一个可以短期考完的高含金量证书,而2018年11月FRM考试早期报名会在7月31日截止,之后报名会更贵(早报名早优惠),大家抓紧时间吧!

编辑:张梦洁

相关热词搜索: 银行 证书

上一篇:考研英语必备——大作文命题的五大"潜规则"

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育